Опубликовано: 906

Cветит вылет

Казахстанские регбисты проиграли один из важнейших своих матчей на престижном турнире “Кубок пяти наций”.

Команда Александра Стальмаховича, борющаяся за сохранение прописки в элите азиатского регби, на выезде уступила сборной Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 31:46.

В первой половине встречи хозяева полностью доминировали на поле, набрав 29 безответных очков. Но во втором тайме казахстанцы собрались и ближе к середине 40-минутки сократили разрыв в счете до 10 очков. Однако хозяева не дали разгуляться нашим регбистам, быстро уйдя в отрыв. Все, чего удалось добиться казахстанцам, – это “попытка” Евгения Романова и “реализация” капитана команды Ильдара Абдразакова – 31:46.

– Первый тайм мы полностью провалили, – не стал скрывать от “КАРАВАНА” вице-президент Ассоциации регби Казахстана Куат Майгарин. – Правда, в начале и в конце первой половины мы реализовали две “попытки”, однако судьи их почему-то не засчитали. А во втором тайме мы сменили тактику, и у нас пошла нормальная игра.

– Почему первый тайм вышел таким слабым?

– Организаторы поставили матч на самую жару, к чему мы оказались не готовы. Также тренеры выбрали не совсем правильную тактику. Если бы они заранее сообразили, как нужно играть с ОАЭ, мы бы наверняка вырвали победу.

– Следующий поединок с Кореей будет решающим для сборной Казахстана?

– Да и игра с ОАЭ была одной из ключевых. Потому что Эмираты, Корея и мы изначально готовились вести борьбу за выживание. Сейчас ситуация такова: у Эмиратов – 6 очков, у Кореи – 5 (за победу над Гонконгом), а у нас – 1 (за 5 удачных “попыток” за матч). Теперь нам кровь из носу нужно обыгрывать Корею и попытаться сделать то же самое с Гонконгом. Но вероятность того, что мы вылетим из элиты, высока.

Загрузка...