Опубликовано: 610

Цукини “Дальнее плавание”

Цукини “Дальнее плавание”

2 кабачка, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 помидора, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец.

Кабачки разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой убрать мякоть, оставив слой 8–10 мм. Внутри смазать маслом, выложить на противень срезом вниз, запекать при 180 градусах 10–15 минут.

Начинка: измельчить лук, чеснок порубить, часть мякоти кабачков нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить кабачки, обжаривать еще 5 минут. Смесь выложить в тарелку. На том же масле обжарить фарш. Порубить зелень. Сыр натереть на крупной терке. Фарш остудить, перемешать с овощами, зеленью и сыром, посолить, поперчить. Половинки кабачков подсолить, наполнить фаршем и выложить на смазанный противень. Помидоры нарезать кружками, выложить на кабачки, запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Минуты за две до готовности кабачки достать и посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку. Суп с кабачком

Л. Ронжина, Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи