Цукини “Дальнее плавание”
2 кабачка, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 помидора, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец. |
Начинка: измельчить лук, чеснок порубить, часть мякоти кабачков нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить кабачки, обжаривать еще 5 минут. Смесь выложить в тарелку. На том же масле обжарить фарш. Порубить зелень. Сыр натереть на крупной терке. Фарш остудить, перемешать с овощами, зеленью и сыром, посолить, поперчить. Половинки кабачков подсолить, наполнить фаршем и выложить на смазанный противень. Помидоры нарезать кружками, выложить на кабачки, запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Минуты за две до готовности кабачки достать и посыпать тертым сыром, снова поставить в духовку. Суп с кабачком
Л. Ронжина, Петропавловск
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи