Опубликовано: 1343

Cтрашная находка

На прошлой неделе в селе Баймырза, что за Темиртау, произошел вопиющий случай.

Эта история всю неделю горячо обсуждалась в Интернете. Житель села Баймырза Карагандинской области Александр АНЦИФЕРОВ, как обычно, ехал на работу в Темиртау на автомобиле “Жигули”. За рулем был его сосед. В какой-то миг автомобиль вынесло на встречную полосу, и он врезался в автобус. Александру оторвало часть ноги, а управлявший “Жигуленком” водитель вылетел в боковое окно и чудом остался жив.

Едва живого Александра увезли в реанимацию, а автомобиль на эвакуаторе доставили во двор соседа.

Родственники Анциферова сутки напролет дежурили у реанимационной палаты. Его состояние медики оценивали как крайне тяжелое. Мужчина никак не приходил в сознание. После возвращения супруги и брата пострадавшего в Баймырзу водитель эвакуатора сообщил ужасную новость – в искореженном автомобиле была найдена оторванная нога.

Как только случилось ДТП, к месту аварии стянулись все городские службы – “скорая помощь”, наряд полиции. Врачи суетились возле лежавшего без сознания пациента, а стражи порядка не заметили в салоне автомобиля оторванную конечность. А ведь если бы ногу вовремя доставили в больницу, то вероятность ее приживления была бы очень высока!

Родственники Анциферова обратились с жалобой в УВД города Темиртау. Они обвиняют в халатности дорожных полицейских, которые выезжали на место ДТП.

Между тем начальник управления языковой политики и информации областного ДВД Жанатай Сембеков считает, что полицейские и не должны были искать оторванную ногу, это, мол, прерогатива врачей “скорой помощи”. Которые должны были увидеть, что у человека отсутствует половина ноги, и подумать о том, что ее можно пришить на место.

Светлана МОГАЙ, Караганда

Загрузка...