Опубликовано: 13994

Cтавка "Шахтера" на Кубок страны сыграла

Cтавка "Шахтера" на Кубок страны сыграла

Экс-чемпион Казахстана карагандинский "Шахтер", выиграв финальный матч футбольного Кубка РК у "Тараза" 1:0, завоевал трофей и путевку в Лигу Европы будущего сезона.

Матч на "Астана Арене" прошел с ощутимым территориальным и игровым преимуществом горняков. В первом тайме голов забито не было, а в начале второго Сергей Хижниченко переправил мяч в ворота Рамиля Нурмухаметова после сильного удара-прострела Александра Симчевича. Впоследствии шансы изменить счет имели обе команды, но цифры на табло остались прежними.

Напомним, на матче нынешней Лиги Европы в Алкмааре, состоявшемся в минувший четверг, тренерский штаб горняков не заполнил все строчки стартового протокола, взяв на выезд всего 14 футболистов. Ряд ключевых игроков остался дома готовиться к финалу Кубка Казахстана. Ставка на синицу в руках сыграла. С мечтой о журавле в небе карагандинцам скорее всего придется расстаться до будущего года – после поражения в Голландии их шансы на путевку в плей-офф Лиги Европы перешли в разряд чисто математических.

Впрочем, победителей не судят. На улице поклонников карагандинской команды нынче праздник. После матча Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил Кубок Казахстана капитану "Шахтера" Андрею Финонченко. В награждении победителей и финалистов также приняли участие президент УЕФА Мишель Платини и президент ФФК Адильбек Джаксыбеков.

Таким образом, заполнилась последняя еврокубковая вакансия от Казахстана на будущий сезон. В квалификации Лиги чемпионов сыграет "Актобе", а за право участия в групповом турнире Лиги Европы поборются "Астана", "Кайрат" и "Шахтер", которому до конца года предстоят еще два календарных матча. 28 ноября свежеиспеченный обладатель Кубка Казахстана сыграет в Астане с греческим ПАОК, а 12 декабря в Хайфе с израильским "Маккаби".

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...