Опубликовано: 4272

Cпоры вокруг льгот на проезд в Таразе доходят до драк

Cпоры вокруг льгот на проезд в Таразе доходят до драк

В Таразе разразился невиданный скандал на общественном транспорте. Вернее даже, целая цепочка скандалов.

Буквально каждый день на многих маршрутах ругаются между собой водители и пассажиры. Дело в том, что с 5 июня ассоциация перевозчиков отменила все имеющиеся льготы на проезд в общественном транспорте, чем повергла в шок и городские власти, и простых людей. По мнению заведующего сектором транспорта отдела ЖКХ горакима­та Калабека МОМЫНОВА, действия транспортников незаконны.

– Несколько недель назад они обращались к местным властям с просьбой поднять стоимость проезда с 45 до 60 тенге. Им в этом отказали, обещали выделить дотации. Но, не дожидаясь пересмотра бюджета, автоперевозчики самовольно отменили все льготы на проезд, дав объявления в местных газетах.

Городские власти выступили с опровержением, заявив, что все льготы действительны. И теперь пассажиры ссылаются на заявления чиновников, а водители – на распоряжение автопарков. В итоге споры порой доходят до драк. Транспортники отменили льготы даже ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам по зрению. Прокуратура выступила с заявлением о незаконности действий автопарков, но водители автобусов продолжают заставлять людей оплачивать проезд полностью.

– Почему этому произволу никто не положит конец?! Почему во всей этой истории не был наказан ни один автопарк и ни один водитель?! – возмущается мать двоих школьников Зауре БИСЕНАЛИЕВА.

Тараз


Загрузка...