Опубликовано: 1575

Cпайдермен уже не тот

Cпайдермен уже не тот

Новый Человек-паук – на самом деле новый. Никого, кроме продюсеров, из команды прежних трех частей сюда не взяли. И не много потеряли. Даже наоборот. 

Буквально вчера вышедший на казахстанские экраны фильм – это не какой-нибудь “Человек-паук-4”, то есть не продолжение трилогии, начатой режиссером Сэмом РЭЙМИ десять лет назад. Обновив съемочную группу, продюсеры решили рассказать заново историю Спайдермена. Зрители опять стали свидетелями того, как школьник Питер Паркер (Эндрю ГАРФИЛД) превращается в супергероя Америки. Правда, для геройств ему выдали новую подружку, Гвен Стейси (Эмма СТОУН), нового злодея, Ящера, ну и новый костюм из спандекса, который Гарфилд так ругал в своем интервью (см. “Караван”, № 26 от 29 июня “Дорасти до комиксов”). 

С московской закрытой премьеры фильма “Новый Человек-паук”, где побывала наша газета, прошло три недели, прежде чем он попал в российский и отечественный прокат. То есть готовить народ к новинке стали загодя. И, похоже, за время активной промокампании, публика свыклась с мыслью, что Спайдермен уже не тот. А после просмотра картины можно смело сказать, что при сравнении двух киноверсий новая явно не потерялась. Вооружившись реализмом (создатели всерьез подошли к тому, чтобы придать героям более человеческие черты), юмором и неплохим актерским составом, Голливуд выдал вполне пригодное к просмотру зрелище.

Кроме упомянутых молодых звезд в фильме снялся Рис ИВАНС в роли доктора Коннорса, мутирующего порой в Ящера. Честь картине делает появление Мартина ШИНА, сыгравшего дядю Бена. И, как это часто бывает с фильмами, снятыми по комиксам компании Marvel, в маленьком эпизоде засветился один из создателей персонажа Человека-паука, сценарист и писатель Стэн ЛИ. В отличие от своего вечно юного героя, которому в этом году исполнится 50 лет, Стэн убелен сединами и появляется в картине, пожалуй, в самом ее изящном моменте. В роли старичка-библиотекаря он в больших наушниках наслаждается классической музыкой, в то время как прямо за его спиной Ящер и Человек-паук мутузят друг друга, круша все вокруг.

Еще толком не запустившись по всему миру, фильм собрал более 85 миллионов долларов, то есть более трети вложенных средств. Похоже, зрительская любовь поможет создателям фильма хорошо заработать и приступить к продолжению, о котором уже заикнулась в Москве Эмма Стоун (см. “Караван”, № 25 от 22 июня, “По-тинейджерски, с масштабом”). К тому же со слов актрисы стало понятно, что морально она уже готова к будущей смерти ее героини. Жаль. Такая симпатичная девочка была…  

Загрузка...