Опубликовано: 3796

Cоревнуясь с Дедом Морозом

Cоревнуясь с Дедом Морозом

Праздник без подарков – не праздник! Нет человека, который бы не любил получать подарочки, особенно в Новый год! “Караван” решил узнать, что любят дарить и получать казахстанские режиссеры, актеры и певцы.Чтобы выглядела, как фея!

Режиссер театра “ARTиШОК”, актриса Галина ПЬЯНОВА к выбору новогодних подарков относится очень трепетно, стараясь удивить своих родных.

– Какой самый идеальный подарок, на ваш взгляд, на Новый год?

– Встреча Нового года дома с любимыми и родными…

– Что им обычно дарите?

– Именно на Новый год я долго выбираю подарки. Потому что хочется не просто “свитер”, “книжку”, а “что-нибудь этакое” – хочется удивить... В общем, соревнуюсь с Дедом Морозом. Поэтому пытаюсь угадать мечту своих близких!

– Всегда знаете, что подарите любимому человеку?

– Я знаю, что для моего любимого самое главное, чтобы я была рядом на Новый год! И, конечно, выглядела, как фея!

– В какой день собираетесь на подарочный шопинг?

– Как и все – 30 декабря. Но сейчас заставила себя заранее готовиться... Тем более что о некоторых желаниях своих любимых уже знаю.

– Как думаете, что нежелательно дарить на Новый год?

 – Никогда не говори “никогда”, но тем не менее носочки, платочки, деньги – ужасный подарок!

– Статуэтки в виде символа года: зайчики, обезьяны, лошадки – бесполезные подарки?

– В принципе, да. Но однажды мне подарили антикварного зайца. Он до сих пор на меня смотрит, я вспоминаю год Зайца, и мне начинает казаться, что я Алиса и провалилась в нору (улыбается).

– Самый необычный новогодний подарок, который вы делали?

– Когда моей дочке было 5 лет, я положила под елку подарок, открыла форточку и от форточки к елке и обратно оставила следы от валенок Деда Мороза, как будто это он их оставил. Какие у нее были глаза!!!

– Сами в Деда Мороза верили?

– Да я до сих пор верю в него! Честное слово! И жду от него чудес. Иногда получаю, иногда думаю, что ему просто некогда... Всегда прошу его о том, чтобы все мои родные были здоровы и живы, и, конечно, прошу любви!

– Помните подарки из вашего детства?

– Это было советское детство. Мы были неприхотливы. Однажды мама положила под елку детский зонтик! Сейчас это чушь, а в 1979 году мне казалось, что я теперь – настоящая барышня! Представляете: у меня свой зонтик – как у взрослой!

– А родителям какие сюрпризы делали? Поделки, открытки?

– И поделки, и открытки. Два или три раза я устраивала родителям и гостям настоящий концерт с детьми, которые приходили со своими родителями к нам в гости. Организовывала буквально за два часа. А один раз была цирковая программа, где я – дрессировщик, малыши-соседи – дрессированные тигры! Одна имитация воздушной гимнастики чего стоила! Моя мама до сих пор вспоминает!

Не дарите мне животных!

– В советскую действительность лучшим подарком был праздничный стол, – говорит режиссер Талгад ЖАНЫБЕКОВ. – Когда был ребенком, для меня критерием идеального подарка было наличие апельсина в нем. Сейчас лучшим подарком может стать хороший отдых либо работа в виде запуска нового проекта.

– Что обычно дарите своим родным и друзьям на Новый год?

– Насколько разные люди, настолько могут быть разными и подарки…

– Каким должен быть новогодний подарок для любимого человека?

– Наверное, неожиданным.

– Когда обычно начинаете покупать подарки?

– В канун праздника.

– Что никогда никому не подарите?

– Не люблю дарить и принимать в подарок животных.

– Деньги для вас – хороший подарок?

– Вообще деньги – это хорошо, но на Новый год как-то не принято...

– Верили в детстве в Деда Мороза, о чем его просили?

– До пяти лет, наверное, каждый верит... Просил его, чтобы не было войны.

– Сейчас уже не верите?

– Просто со временем перестаешь верить в одну сказку и начинаешь верить в другую.

Хочу мольберт и кисти!

– Новый год – мой самый любимый праздник, наверное, как и у многих, – восхищается режиссер Эля ГИЛЬМАН. – Когда женщины в вечерних платьях и туфлях по морозу скачут, мужички бегут за майонезом в магазин, дети смотрят в окно, расплюснув носы, дышат на стекло и рисуют пальцем рожицы!

– Вопрос с подарками для родных к любимому празднику уже решен?

– Хочу подарить не дежурный подарок, а то, о чем человек мечтает, чего ему не хватает! Для этого не нужно спрашивать – нужно уметь слушать и наблюдать! Иногда необычные вещи сами находят тебя! В этот Новый год решила подарить канареек! Особенно они нужны нашим бабушкам и мамам – мы уже из гнезд разлетелись, и им так не хватает щебета! А канарейку покормить и выгулять – легко! Идеальный подарок! Или отличный вариант – мольберт и кисти! А краски дарить не надо! Человек сам должен купить!

– Вот это фантазия! Любимому человеку – тоже канарейку?

– Лучший подарок для любимого – это тишина… камин, костер или, как вариант, свеча! Выключить все телефоны и побыть вдвоем! Спрятаться от всех! И от телевизора пульт потерять, и розетку отрезать! Просто побыть вдвоем!

– Как выбираете день для покупок?

– Подарки я покупаю, когда есть для этого настроение и хочешь порадовать близких! И чтобы в этот день звезды сошлись, и кошелек был не в состоянии коллапса!

– Чего бы вы не советовали дарить на Новый год?

– Нельзя дарить в Новый год духи! Еще хуже – банные или моющие средства. Вообще ужас, когда дарят бокальчик или 42-ю вазочку! Нельзя дарить водительские права. Нужно учиться, а потом помучиться, пересдать два раза, потом заплатить и все же получить!

– Классный подарок для вас – это…

– Самый классный подарок, наверное, – просто сюрприз! То есть когда ты не ждешь, а тут раз! В Новый год все ждут чуда. Даже те, кто не верит в это! Но мне дарят почему-то вазочки и бокальчики! А хочу мольберт и краски!

– Помните, что вам дарили родители в детстве на этот праздник?

– Помню подарок, которому очень сильно обрадовалась! Папа подарил очень красивый талисман! Берегла его страшно! Но нашлись люди, которые украли его. Мне тогда было лет 12! До сих пор жду, может, вернут, совесть проснется! Кстати, в детстве мы делали бумажные фонарики и цепочки из разноцветной бумаги и дарили их! Вырезали снежинки и клеили на окна! А утром бежали к елке и с замиранием открывали пакеты и ждали чуда! Чудо пахло мандаринами и оливье, морозом и кедровыми шишками, которые привозил папа! А мама ночами красила, клеила и шила костюмы! И было чудо!

– В Деда Мороза, небось, верите?

– Конечно! Жду до сих пор!

Дед Мороз – навсегда!

Певец Турар РАХИМБЕРЛИН верит в Деда Мороза и всегда просит его о чем-то хорошем!

– Что обычно даришь своим родным на Новый год? Уже решил, что подаришь им на этот раз?

– Если честно – пока нет, но думаю, что маме подарю абонемент в фитнес-клуб, папе – новый галстук, сестре – планшет, а младшей сестренке – классные наушники! А так обычно я дарю деньги, сейчас такое время, когда столько всего на прилавках магазинов, уж лучше не рисковать, пусть сами выберут то, что именно им подходит (улыбается). Как-то я заказывал фейерверк и салюты для родных – было прикольно!

– Когда обычно начинаешь походы по магазинам за подарками?

– Я покупаю все в последний момент! Ношусь как угорелый, нервничаю… Потому что я такой вот человек несерьезный и не обстоятельный... Всегда все не успеваю. Но зато я добрый! (Смеется.)

– Какой самый незабываемый подарок ты получил в детстве? И каким сюрпризам обычно радуешься?

– Мне кажется – любой подарок, который будет лежать под елкой. Потому что сразу чувствуешь себя ребенком. А этого так не хватает! Так как это не день рождения, поэтому любой подарок – это кайф! Но! У меня каждый год необычные новогодние подарки, потому что я родился 30 декабря, и каждый день рождения для меня – это Новый год! Родители всегда дарят мне то, что я хочу: например, машину… В детстве, когда очень хотел приставку Sony PlayStation, родители мне ее купили, хотя у них был напряг с деньгами. Весь двор бегал ко мне смотреть, как она выглядит, это было нереально для нашего скромного двора в Караганде, где я рос. Еще помню, что мама всегда подкладывала нам с сестрами подарки под елку! Это была наша традиция. А самым незабываемым подарком детства были коньки! Я так хотел на них кататься, что, когда мне их подарили, был безумно рад и побежал сразу же во двор, забыв обо всем на свете!

– В Деда Мороза верил? Что просил у него?

– Я и сейчас в него верю! Даже в социальных сетях всегда пишу ему: дорогой Дедушка Мороз, пожалуйста, пусть в Новый год я куплю новую машину. И обязательно, Дедушка Мороз, пусть все мои родные будут здоровы и счастливы, и все люди на земле пусть как можно меньше болеют, а больше радовались! И иногда прошу у него денег (смеется).

Загрузка...