Опубликовано: 1818

Comedy по-карагандински

Comedy по-карагандински

Стать звездами Comedy battle удалось двум карагандинцам, пробившимся в финал популярного российского юмористического шоу. Ролик с их выступлением взорвал Интернет, а телефоны в последние дни не замолкали от звонков поклонников.

Работники пенсионного фонда Арнат Утепбергенов и Ернар Косжанов и не подозревали, что зайдут так далеко, когда ради веселья отправились в Астану на кастинг передачи Comedy battle.

– После работы мы с напарником отправились попробовать свои силы, – говорит Арнат. – Кастинг проводили довольно известные медийные лица из команды КВН “Станция Спортивная”. Мы показали свои миниатюры, и нам предложили принять участие в съемках телешоу.

Для Ернара и Арната публичные выступления с юмористическими номерами не в новинку, они около восьми лет серьезно занимались КВН. Поэтому у них были кое-какие заготовки для того, чтобы рассмешить жюри Comedy battle – Семена Слепакова, Гарика Мартиросяна и Екатерину Скулкину.

Правда, на пути к Москве были препятствия – Ернара не хотели отпускать с работы, поставив ультиматум: либо работа, либо поездка. Он выбрал поездку. А Арнат просто ушел с работы. Оказавшись под пристальным вниманием видеокамер, парни не растерялись, понимали, что шоу это известное, нужно не ударить в грязь лицом и достойно представить свой город.

– Нам сразу поставили задачу – показать казахов, нужен был азиатский колорит, – вспоминает Арнат. – Поэтому на видео я говорю с акцентом, но в жизни у меня достаточно чистое произношение. Это был просто такой образ. Наш дуэт назывался “ИП Сакена Газизовича”. Судьи спросили, кто он такой, и я спонтанно ответил: “Он – индиуидуальный прэдприниматель же, знаете же”. Судьи смеялись.

Сейчас карагандинцы планируют снова ехать в Россию, чтобы участвовать в финале передачи. Новую работу они пока не нашли. Как ни парадоксально, на это повлияла их неожиданная известность.

– Сейчас волна просто идет, все нам звонят, – улыбается Арнат. – Пришел в одно место, а меня не взяли, сказали: “Талант загубишь – занимайся юмором”.

Лилия Ким, Караганда

Загрузка...