Опубликовано: 3301

Цой проиграла, Полторанин уехал…

Цой проиграла, Полторанин уехал…

Вслед за параллельным гигантским слаломом казахстанская снуобордистка Валерия Цой неудачно выступила и в параллельном слаломе.

32-е место Валерии из 32 участниц квалификации повергло почитателей спортивного таланта нашей красавицы (а их, поверьте, немало) в настоящий шок. Говорить о причинах своей неудачи в гигантском слаломе, Цой не стала. «Правду говорить нельзя, а врать не хочу», – написала она в одной из соцсетей. Может быть, время сказать правду настало, Валерия? По крайней мере, поддержка большой армии истинных болельщиков вам гарантирована.

Беда, как водится, одна не приходит. Стало известно, что Алексей Полторанин, последняя медальная надежда страны, не дождавшись воскресной гонки на 50 километров, уехал домой, расписавшись в своем бессилии.

– В уровне подготовки к соревнованиям между нами и скандинавами – пропасть! – посетовал Полторанин, объясняя олимпийский провал. – В развитии технологий, сервисе, медицине, подготовке лыж. И фактор невезения – погодные условия (старт проходил при температуре +16 градусов, снег таял), состояние трассы тоже сыграло одну из основных ролей.

Ранее стало ясно, что на 50-ке в последний день не сможет стартовать еще один казахстанский лыжник Николай Чеботько.

Как-то все это очень грустно... Не то, чтобы «все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает», но явно не такой концовки мы ждали от Олимпиады. Остается только еще раз порадоваться за Дениса Тена, в одиночку бросившегося на амбразуру и спасшего престиж отечественного зимнего спорта (а заодно и теплые насиженные места для его руководителей) и насладиться его выступлением сегодня вечером, в гала-представлении лучших фигуристов Олимпиады-2014.

Дмитрий МЕЧНИКОВ


Загрузка...