Опубликовано: 1332

Цискаридзе назначен ректором Академии имени Вагановой

Цискаридзе назначен ректором Академии имени Вагановой

Министр культуры России Владимир Мединский подтвердил назначение Николая Цискаридзе на пост ректора петербургской Академии российского балета имени Вагановой.

"Действительно, разговоров, слухов, домыслов ходило много. Руководством министерства принято решение о назначении ректором Николая Цискаридзе. Художественным руководителем будет назначена звезда Мариинского театра Ульяна Лопаткина", – сказал Мединский на пресс-конференции в Петербурге.

По словам министра, задача академии на данном этапе - "стать абсолютным мировым лидером в области балетного образования".

Сам Цискаридзе в интервью газете "Известия" заявил, что обсуждение его назначения на пост руководителем Академии русского балета имени Вагановой началось больше года назад.

"Впервые мы стали обсуждать это в сентябре 2012 года. Меня пригласил Григорий Петрович Ивлиев (статс-секретарь министерства культуры), мы давно были знакомы с ним, долго сообща боролись за принятие закона об образовании. Наверное, Григорий Петрович видел, как я выступал в различных инстанциях, хотя я и не имел никаких должностных полномочий, просто говорил как человек из балета", – сказал Цискаридзе в интервью газете.

Контракт Цискаридзе с Большим театром истек в июне и не был продлен.

Загрузка...