Опубликовано: 821

Чужой премьер – хороший пример!

Чужой премьер – хороший пример!

Инициативная группа “Вело-Алматы” призвала всех сограждан в День без автомобилей – 22 сентября 2010 года – оставить свою машину дома и отправиться на работу на общественном транспорте, велосипеде или пешком. Но призыв этот никто не услышал…

Акцию “День без автомобилей” во всем мире проводят с 1974 года, и, принимая во внимание то, что главным источником загрязнения воздушного бассейна Алматы являются именно машины, мы было подумали, что акимат южной столицы тоже пожелает принять участие в таком добром деле. Официально объявив о своей солидарности с борцами за экологию, отцы города наверняка удостоились бы шумной овации. Но – увы, видимо, сотрудники пресс-службы акимата города Алматы ни о чем подобном не слышали.

Об этом красноречиво свидетельствовала и автомобильная стоянка возле акимата, до предела забитая машинами. Причем большинство авто имели государственные номерные знаки, зарегистрированные на физических лиц, а значит, машины эти не служебные, а личные.

Предвидим возражения акиматовских тружеников, мол, авто не наши, а посетителей! Но кто же поверит, будто простым смертным позволили парковать свои автомобили прямо напротив главного входа в акимат?!

Недавно журналист “Каравана”, побывавший в Копенгагене, своими глазами видел, как премьер-министр Дании и мэр Копенгагена без охраны (!) и сопровождения дорожной полиции, на велосипедах (!) ежедневно подруливают к своим офисам. Хороший пример для подражания, не правда ли?

Олег ГУБАЙДУЛИН, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...