Опубликовано: 1321

Чужие под крышей прокурора

В Караганде возбуждено уголовное дело против гражданина, незаконно вторгшегося в квартиру сотрудника прокуратуры.

Новомайкудукским отделением полиции города Караганды возбуждено уголовное дело по факту незаконного вторжения в жилище против воли проживающего в нем лица.

Как сообщили в прокуратуре Карагандинской области, некий гражданин вторгся в квартиру сотрудника прокуратуры и предъявил права собственности на данное жилье, показав договор найма. И не дав хозяевам опомниться, начал выносить вещи, выражая твердые намерения остаться под прокурорской крышей.

– В ходе проверки выяснилось, что у гражданина Б. имеется договор найма на данную квартиру, подписанный и.о. директора КГП “Управление жилым фондом города Караганды” Адиетовым, – сообщил газете старший помощник прокурора Карагандинской области Нурбек Кузбаков, – в то время как данное КГП не имеет права заключать договоры найма на жилье. Функции управления ограничиваются ведением хозяйственного обслуживания жилых объектов коммунальной собственности города.

Сотрудник прокуратуры имеет все необходимые документы, подтверждающие его права на квартиру, утверждают прокуроры. “Он получил это жилье в порядке официальной очередности в 2005 году”.

По факту незаконного вторжения возбуждено уголовное дело. В свою очередь прокуратура проводит проверку деятельности КГП “Управление жилым фондом города Караганды”.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...