Опубликовано: 1327

Чужие долги с плеч

В Петропавловске закончилась парадоксальная история с налоговым долгом в полмиллиарда тенге, который несколько лет “висел” на рядовом продавце сотовых телефонов.

Сергей Шляк проклинает тот день, когда решил попробовать себя в роли бизнесмена. И купил действующее ТОО. Уже через пару часов он передумал и забрал свои документы из частной юридической конторы, обещавшей оформить сделку. Но, как оказалось, этого времени хватило, чтобы в жизни мужчины разыгрался настоящий театр абсурда.

Все последующие шесть лет он только и знал, что доказывал налоговикам, финансовым полицейским, что отродясь не был директором некого ТОО “Светлонит”, которое должен государству почти 500 миллионов тенге различных налогов.

Дошло до того, что бедолага едва не потерял единственное имущество своей семьи – крохотную однокомнатную квартиру на окраине Петропавловска. Квартиру арестовали за чужие долги. Мы писали об этой истории в материале “Кто не дружит с головой?” (№28 от 15 июля 2011 года).

И вот 27 октября, Нурлан ЖАХИН, пресс-секретарь североказахстанского финпола, сообщил нашей газете: Сергей Шляк наконец-то может спать спокойно.

Следствие установило, что истинным директором ТОО “Светлонит”, которое существовало для отмывания налоговых платежей, был некий господин Кондыба. На днях он предан суду за лжепредпринимательство.

Петропавловск

Загрузка...