Опубликовано: 10831

Чудо-колготки: практично, недорого, эксклюзивно!

Чудо-колготки: практично, недорого, эксклюзивно!

Казахстанец Ержан МУКЕНЕВ изобрел новую женскую одежду. Ержан уверен, что дамы скоро обратят на нее внимание, как в свое время они дозрели до ношения брюк и раздельных купальников.Мочалка помогла

В послужном списке новатора чего только нет – массажные тапочки с “живой подошвой”, средство, напоминающее мочалку для мытья тела, мультибал, и самый известный уже и за пределами Казахстана универсальный тренажер “Джим флекстор”, спортивный обруч, прозванный “убийцей живота”!

Так вот Ержана осенило в момент, когда он экспериментировал с сетчатой оболочкой мочалки: “Начал накладывать цвет на цвет и увидел эффект! Задумался, как можно его применить”.

В итоге на свет появились обтягивающая женская одежда с изменяемым цветным узором. Новизна – в этом самом цветном узоре – муаровом, имеющем многочисленные варианты сочетания цветов. При наложении двух и более сетчатых рисунков, которые следуют с разной частотой и то совпадают друг с другом, то образуют промежутки, и получается неповторимый  эффект. Например, дама может надевать эти сетчатые лосины (пока Ержан шьет только их) в различной последовательности и получать одежду с узором разного преобладающего цвета. Цветной узор изменяется в зависимости от последовательности цветов. Это примерно то же самое, что смешивать краски, где красный и желтый дают оранжевый цвет. А за счет сетчатой структуры материала меняется не только цвет, но и характер самого рисунка:

– Представьте, каждый день – новая одежда, и она не повторяется. Хорошие женские штаны – от ста долларов, лосины можно купить от 1 500 до 5 000 тенге, леггинсы с принтом – за 15 000 тенге и выше. А здесь любая женщина за эти же деньги может на всю жизнь иметь в своем гардеробе эксклюзивные вещи. Ни один дизайнер в мире такого не предложит!

Живой узор

Единственный неудобный момент – многослойность одежды: изобретатель предлагает женщинам надевать четыре пары сетчатых леггинсов разных цветов друг на друга, это займет пару минут – гораздо больше, чем при примерке джинсов. Пока сетчатые колготки шьются из синтетики. Но автор планирует перейти и на натуральные ткани – шерсть и хлопок. Вес одного сетчатого комбинезона – 40–50 граммов:

–Был момент, когда женщины не носили брюки, но в конце концов надели их и уже не снимают. Женский купальник сперва напоминал платье, потом трансформировался, и появился раздельный пляжный костюм, но общество его не принимало. Сейчас и брюки, и купальник – это нормальная одежда. Всему свое время.

Из явных преимуществ одежды – ее неповторимость:

– Каждая лосина состоит из нескольких сотен тысяч ячеек размером в 1 миллиметр, они пересекаются с другими сотнями тысяч ячеек, и получается узор, причем он живой, постоянно меняется. Уверен, что женщинам понравится, ведь они никогда не встретят других, одетых в точно такую же одежду. Девушка в таких лосинах выглядит несравнимо красивее, чем в серых и однотонных брюках. Например, есть постоянная мода на винтаж, мне кажется, он так популярен из-за практичности. Винтажные джинсы что сегодня, что через пять лет выглядят одинаково, и вы не в состоянии определить их “возраст”. Если винтажные вещи выглядят всегда, как старые, то в стиле муар – как новые.

Да, кстати, стирать такие штаны практически не надо. Если на них что-то пролить или капнуть жиром, то достаточно потереть слои друг о друга, и пятна как не бывало.

И для армии пригодится

Алматинская модница Куралай одна из первых примерила инновационные леггинсы:

– Каждый день их ношу, сначала было непривычно. А сейчас по ощущениям – как обычные лосины.

По задумке автора одежда с изменяемым цветным узором может быть платьем, майкой, трико, купальником, комбинезоном, велошортами, леггинсами, лосинами, колготками, чулками, носками, гольфами, гетрами, перчатками. Также материал можно использовать танцорам, цирковым  акробатам, гимнасткам, фигуристкам… Ержан Мукенев уверен, что его разработка может пригодиться даже для армии. Он предлагает снабдить отечественных солдат маскировочными комплектами, которые буду обладать “укрывным” действием. Кстати, маскировочные свойства сетчатого материала могут использовать и охотники.

Алматы

Загрузка...