Опубликовано: 917

Чудодейственный шарм

Ты сможешь заработать в три раза больше, если покоришь окружающих своей харизмой. Эти простейшие трюки помогут трансформировать твою личность и усилить привлекательность…

Глаза

Зрительный контакт

“Научись держать внимание людей, установив зрительный контакт, по крайней мере, на две секунды, чтобы создать чувство доверия без какого-либо устрашения, – советует профессиональный тренер харизмы Молли Уотсон.– Представь себя пчелой в группе, беспорядочно опыляющей цветы, перед тем как двигаться дальше. Ты сможешь сохранить свое жало на потом”.

Используй этот прием на работе во время ключевой презентации перед небольшой группой людей.

Рот

Выжидательная пауза

Стань истинным оратором на рабочих собраниях, используя силу… паузы. “Прежде чем ответить на вопрос, выжди пару секунд, чтобы привлечь внимание аудитории, – говорит поведенческий психолог доктор Ричард Рейд. – Твои замечания четче зафиксируются в левой фронтальной доле твоей аудитории – участке мозга, ответственном за память”.

Используй этот прием во время подписывания контрактов.

Руки

Семафорные речи

Активно жестикулируй рукой, чтобы добавить выразительности ключевым фразам, используя для максимального эффекта всю руку от плеча. “Более 70 процентов эффективного общения исходит от языка тела, – утверждает Рейд.– Жестикуляция всей рукой убеждает собеседника в том, что ты говоришь”.

Используй этот прием, когда произносишь речь или выкладываешь свой главный козырь!

Лицо

Эффект подражания

Дай ей знать, что ты на той же странице и ищешь тот же адрес, отображая ее эмоции, а не физические жесты. “Синхронные одобрительный кивок, улыбка или сдвинутые брови выражают сопереживание, поэтому она будет тебе доверять, – говорит Рейд. –Для действенного эффекта сфокусируйся на том, как в зависимости от темы меняется выражение ее лица, а потом скопируй его, когда эта тема вновь возникнет”.

Используй этот прием, когда решишь заговорить в баре с девушкой.

Сердце

Установи пульс

Ученые государственного университета в штате Орегон утверждают, что харизма и эмоциональный интеллект идут рука об руку. “Клинтон и Обама говорят: “Я чувствую” вместо “Я думаю”, что делает их более человечными и доступными, – говорит Уотсон. –Поэтому старайся дополнять свои слова такими фразами, как “Я верю” и “Я тронут”. А потом отступи и наблюдай, как повысится твой авторитет.

Используй этот прием при встрече с родителями.

Ноги

Физическая привлекательность

Используй свой атлетизм для своей же пользы: по утверждению ученых института менеджмента в городе Чартед, соревновательные виды спорта являются твоей наиболее выразительной характеристикой. “Мы по своей природе ассоциируем физический героизм с успехом и острым умом, – утверждает Рейд. – Поэтому всегда стоит упомянуть свою следующую спортивную цель”.

Используй этот прием при общении с начальством.

MEN’S HEALTH.

Перевод И.Хаджиевой

Загрузка...