Опубликовано: 942

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Самая лучшая новость этой недели: у героя нашей публикации –маленького мальчика Али, который родился без ножек (“Обреченный

на жизнь”, №28 от 10.07.09), появился реальный шанс сделать свой первый самостоятельный шаг!

После того как мы опубликовали статью про мальчика Али, который родился без ножек из-за ошибки и невнимательности врачей, трижды просмотревших на УЗИ тяжелую патологию, в редакцию посыпались звонки и письма от возмущенных читателей. Напомним: чиновники из Министерства здравоохранения и сам министр Доскалиев обещали помочь ребенку, но не сдержали слово. А маленькому Али срочно требовался тренажер, который научит ребенка пользоваться очень сложными протезами. Ждать годы помощи от государства у Али не было времени, он мог навсегда потерять шанс сделать свой первый самостоятельный шаг.

Но простые люди собрали малышу необходимые 30 тысяч долларов. И отдавали иногда чуть ли не последние деньги. Так, к нам в редакцию пришла пенсионерка Вера Ивановна Кравченко. Она передала Али все свои накопленные деньги – 10 тысяч тенге – и письмо.

“Уважаемая редакция! В вашей газете я прочитала статью “Обреченный на жизнь” про мальчика Али и про горе его матери Акмарал. Я залилась слезами, сама я инвалид первой группы, ничего не слышу, и никакой протез мне не поможет, мне уже 70 лет. Но помочь малышу Али можно и нужно! Я не смогу успокоиться, пока мальчик не встанет на протезы! А чиновникам передайте – стыд им и позор! Нет таких ругательных слов, чтобы выразить мое отношение к тем, кто отвернулся от проблем этого малыша! Али, детка, держись, я за тебя молюсь!”

Молитвы таких вот бабушек, наверное, и помогли. Случилось чудо! Так говорит сама мама Али – Акмарал. Малышу собрали необходимую сумму, помощь оказали и частные бизнес-структуры.

13 сентября Али вылетает в Германию. Перед отъездом мы встретились с малышом и его родителями, чтобы пожелать счастливого пути, подарить от нашей редакции веселого мишку Каравашку – так его вместе мы решили назвать.

– С того момента, как вышел ваш материал, произошло много чудес. Сначала я продолжала стучать во все двери к чиновникам, но, кроме обещаний, ничего не получила. А потом все вдруг решилось, это настоящая сказка! Моему малышу дали шанс добрые люди, всем им огромное спасибо! В Германии Али будет тренироваться на аппарате, специально изготовленном для него, и сможет сделать свой первый шаг! А также встретится с врачом, который проводит уникальные операции по пересадке конечностей. Теперь я верю – у нас все будет в порядке!

Александра МЫСКИНА, Тахир САСЫКОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...