Опубликовано: 786

Чуда не произошло

После первого огневого рубежа эстафеты 4 по 7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе захотелось сильнее себя ущипнуть – так сильно происходящее было похоже на сон. Казахстанец Червяков, закрыв все пять мишеней, ушел со стрельбища третьим вслед за украинцем Семеновым и норвежцем Л’Абе-Лундом!

К сожалению, спорт высших достижений не оставляет нынче много места для чудес. Если ты не готов сражаться на высоком уровне, то никто из соперников поблажек тебе делать не будет. Александру Червякову сложно было конкурировать на дистанции – бежал он заметно медленнее фаворитов. Но четкая стрельба – на втором рубеже казахстанец использовал только один запасной патрон – позволила ему передать эстафету 10-м.

Попадание в десятку – давняя и несбыточная мечта нашей мужской биатлонной сборной. Не сбылась она и в немецком Оберхофе. Бежавший на втором этапе Ян Савицкий сначала в “лёжке” оставил незакрытой одну мишень, а затем на “стойке” заработал еще два штрафных круга. Сергей Наумик с Диасом Кенешевым стреляли точнее, но бежали не ахти как. 17-е место – итоговый результат мужской сборной.

Ненамного лучше выступили в эстафете 4 по 6 км наши девушки. Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова и Елена Хрусталёва штрафные круги не наматывали, но 15 раз доставали запасные патроны. А в итоге – отставание на один круг и 13-е место. На индивидуальных дистанциях выше всех поднялись Савицкий – 27-й в спринте на 10 км, и Усанова – 36-е время в гонке преследования на той же “десятке”.

Загрузка...