Опубликовано: 2390

Что-то с памятью моей стало...

Что-то с памятью моей стало...

Очень непросто проходит суд по делу экс-начальника управления спорта Муслима УНДАГАНОВА. Прокуратура даже требует обеспечить безопасность государственного обвинителя и других участников процесса.

Гособвинитель заявила, что Ундаганов сделал ей угрожающий жест, обхватив впереди свое горло обеими руками. Подсудимый категорично заявил, что был неправильно понят, он хотел сказать, что свидетель был в пьяном состоянии. Страсти накалились до такой степени, что прокуратура направила материалы о возбуждении уголовного дела в отношении и без того подсудимого Ундаганова.

Между тем многие свидетели отказываются от своих слов, данных во время следствия, ссылаясь на плохую память, болезни и прочие недуги. В прокуратуре действия свидетелей объясняют страхом и психологическим давлением со стороны подсудимых и их родственников. По мнению прокуроров, это связано с отсутствием у людей гражданской позиции. И именно это помогло широко развернуться Ундаганову в кресле спортивного начальника и похищать народные деньги. Так, один из свидетелей, передавший подсудимым 7,5 миллиона тенге за лжекомандировки, на вопрос обвинителя, что вас побудило носить государственные средства, зная, что они предназначены на командировки, ответил: “Все так живут, это система”.

Ундаганов и его ближайшие “соратники” – Жетписов, Джакенов, Бекарыстанов – обвиняются в хищении примерно 200 миллионов бюджетных средств. В деле – 71 эпизод хищений денежных средств, 70 эпизодов служебного подлога, 1 эпизод легализации денежных средств, 1 эпизод создания и руководства организованной преступной группой. По делу проходят 407 свидетелей. На сегодняшний день допрошены всего 48.

Уральск



Загрузка...