Опубликовано: 2767

Чтобы выжить, карагандинский “Тулпар” готов представлять Астану

Чтобы выжить, карагандинский “Тулпар” готов представлять Астану

Карагандинская область отказалась спонсировать футзальный клуб из своего региона – “Тулпар”. Руководство мини-футбольной команды в попытках сохранить коллектив пошло на беспрецедентные меры и заявилось на Элитный раунд Кубка УЕФА под названием “Астана-Тулпар”.

О проблемах мини-футбольного “Тулпара” “КАРАВАН” писал не раз. В прошлом году после того, как акимом Карагандинской области стал Нурмухамбет Абдибеков, было принято решение сократить и без того небольшой бюджет футзальной команды со 109 миллионов до 50 миллионов тенге. После того как тулпаровцы завершили сезон-2014/2015Ю, вопрос с финансированием руководство клуба поднимало не единожды, но всякий раз власти не давали никакой информации. И когда до матчей “Элитного раунда” осталось меньше месяца, президенту клуба Анатолию Смотрицкому сообщили: денег команда не получит.

– Нам дали понять, что “Тулпар” Карагандинской области не нужен, – говорит Анатолий Смотрицкий.

Президент футзальной команды предпринял последнюю попытку спасти клуб и… подал заявку на участие в “Элитном раунде Кубка УЕФА” как “Астана-Тулпар”.

Кто именно будет спонсировать клуб – и будет ли? – пока неизвестно. Вариантов всего два – акимат Астаны и ППСК “Астана”, который уже расстался с алматинским “Кайратом”.

– До момента подписания соглашения я не могу говорить, с кем ведутся переговоры. Прошу понять меня правильно, – отчеканил Анатолий Смотрицкий.

По информации “КАРАВАНА”, если “Тулпар” подпишет соглашение с ППСК “Астана”, клуб в лучшем случае получит единовременную спонсорскую помощь. Перерасти эти отношения в плодотворное сотрудничество смогут только в одном случае – если команда выйдет в Финал четырех Кубка УЕФА. Учитывая, что игры турнира пройдут на чужой территории, и то, что игроки почти полгода находились в подвешенном состоянии, задача эта трудновыполнимая.

 

Загрузка...