Опубликовано: 2649

Чтобы расти

Чтобы расти

Молодой казахстанский певец Максат Мырза вспомнил о своей студенческой жизни в Турции и объяснил, почему в свободное время он ходит в горы. 

– Насколько нам известно, вы окончили университет в Турции…

– Да, это действительно так. Я отучился в Турции четыре года по специальности “режиссура”. Больших трудностей в учебе не испытывал, поскольку на момент поступления уже знал турецкий язык. Четыре года учил его в Казахстане. Может, сначала мне в Турции было непросто адаптироваться, но в целом учеба прошла хорошо.

– Как вам турецкий шоу-бизнес? Есть ли отличие от казахстанского?

– Разница огромная! Культура и шоу-бизнес в Турции совсем на другом уровне! Если говорить, например, еще и об архитектуре – тут тоже без комментариев.

– Хотели бы там остаться?

– Когда я поехал в Турцию, даже не задумывался об этом. У меня была только одна цель – получить образование и применить эти навыки в Казахстане. Помню, наш первый клип был в стиле индийского кино. Тогда постоянно показывали индийские фильмы, поэтому актеров и танцоров в этом клипе было много. Мне больше нравится такой стиль, хотя западные клипы, безусловно, превосходят в качестве.

– Чем вы занимаетесь вне сцены?

– В свободное время стараюсь выбираться в горы. Очень люблю наши горы! Там чистый воздух и невероятной красоты природа! Люблю также поиграть в баскетбол с друзьями. Считаю, что это чуть ли не самый полезный вид спорта. Он в том числе стимулирует рост (рост Максата – 186 см. – Прим. авт.). Баскетбол люблю даже больше футбола!

Загрузка...