Опубликовано: 1184

Чтобы голова не болела

Новый год – самый продолжительный праздник. Он сопровождается не только роскошным застольем, но и приемом горячительных напитков. Предлагаем антипохмельные рецепты, испытанные знаменитостями на себе.

Булат Сыздыков из дуэта “Мюзикола” говорит, что лучше всего “отмокать”. То есть пойти в баню – не так, как привыкли герои самого традиционного новогоднего фильма, а как раз после застолья. Запереться в бане часа на четыре – чередовать душ и бассейн, париться. И делать все это с чувством и расстановкой. В перерывах попивать чай с травами, а потом уже отсыпаться. Нагима Ескалиева остается верна себе и ждет советов от телевидения. Но сколь бы полезными ни были советы медиков, певица не может их запомнить. А потому предлагает утро начать с бокала шампанского. Жанна Орынбасарова советует во время застолья пить много жидкости. А лучше перед употреблением спиртных напитков съесть какой-нибудь супчик с перцем. Такой же острый супчик станет спасением и на следующий день. Кроме супчика утром хорошо пить много зеленого чая. Иван Бреусов советует попробовать корейское блюдо кукси. Основа блюда – мури – напоминает рассол. Это приправленная вода – в меру соленая, острая и кислая. Она также помогает справиться с негативными последствиями застолья.

Ксения из группы “Рахат Лукум” советует со спиртным быть очень умеренными, чтобы потом не было плохо. Но если что-то не так, хорошо помогают прийти в себя кисломолочные напитки – “Таң”,”Тандем” – и, конечно, рассольчик.

Загрузка...