Опубликовано: 900

Чтобы дали две медали

Казахстанские спортивные чиновники планируют, что на Олимпиаду-2014 в Сочи поедут более 40 наших участников, которые завоюют две медали.

Замглавы председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов отметил, что сейчас у нас имеются 22 лицензии. По видам спорта это выглядит так: 10 – биатлон, 3 – горные лыжи, 3 – конькобежный спорт, 3 – фристайл, 2 – фигурное катание, 1 – сноуборд. К ним должны добавиться еще около 20 путевок в 4 видах спорта.

Что касается возможных медалей, то здесь ставка делается на тех, кто прежде удачно выступал на крупных международных соревнованиях. Речь о лыжниках Алексее Полторанине и Николае Чеботько, фигуристе Денисе Тене, конькобежце Денисе Кузине, фристайлерах Дмитрии Рейхарде и Юлии Галышевой, сноубордистке Валерии Цой и биатлонистке Елене Хрусталевой.

Коснулся Канагатов и темы легионеров. Ведь не секрет, что своему успеху на Лондонской Олимпиаде сборная Казахстана обязана в том числе натурализованным спортсменам. Замглавы спортивного ведомства отметил, что он не против привлечения иностранцев, но только в те дисциплины, где у нас нет хороших результатов. В качестве примера Канагатов назвал санный спорт и лыжное двоеборье.

Агентство по делам спорта и физической культуры направило в республиканскую бюджетную комиссию заявку о выделении 1 миллиарда тенге на подготовку команды к Сочинской Олимпиаде. Размеры призовых останутся прежними. Как и герои Олимпиад в Ванкувере и Лондоне, отличившиеся в Сочи спортсмены получат по 250 тысяч долларов за 1-е место, по 150 тысяч долларов за 2-е место и по 75 тысяч долларов за 3-е место.


Загрузка...