Опубликовано: 1620

Чтобы цвела сакура

Чтобы цвела сакура

Мартовская трагедия на Японских островах, разрушительное землетрясение и последовавшее за ним цунами не должны остаться только проблемой Японии. Беда объединяет людей – так посчитали в компании Sulpak в Алматы и организовали благотворительное движение “Цвети, сакура!”.

Две недели в 36 гипермаркетах бытовой техники Sulpak в Казахстане будут установлены специальные кубы для сбора средств пострадавшим в Японии, а сама компания 5 процентов от продаж японской бытовой техники в период с 18 по 30 апреля будет отправлять на благотворительный счет посольства Японии в Казахстане.

– Наши символы – браслеты с цветущей сакурой и фигурки оригами в виде журавлика – мы распространим среди казахстанцев. И приглашаем всех присоединиться к этому доброму движению, – сказал генеральный директор компании Sulpak в Казахстане Денис Смирнов.

– У Японии и в прошлом было много трудностей, но мы сумели устроить мирное процветающее общество, – сказал глава отделения посольства Японии в Алматы Масахиро Катамото. – И, получая вашу поддержку, убеждены, что сумеем преодолеть и эту беду. Ваши теплые слова поддержки значат для нас очень много!

Загрузка...