Опубликовано: 992

Чтоб не пил, не курил, за хлебом ходил…

Чтоб не пил, не курил, за хлебом ходил…

Вот скажите: зачем женщинам нужны мужья? Одна наша подруга дала на этот вопрос совершенно неожиданный ответ.

Вообще-то мы давно хотели просто собраться – долго не виделись, ну и накопилось новостей, наверное, у каждой, интересно ж послушать.

Но не успели даже меню в руки взять, как Гульжанка огорошила: “Девочки, я беременная!”.

“Опа”, – сказали девочки. И задали самый дурацкий в этой ситуации вопрос: “От кого?”.

Ну ладно, не самый дурацкий. Особенно в Гульжанкином случае: у нее, в ее 39, уже есть двое сыновей. От разных мужчин. А мужа нет. И, судя по ее настроению, не предвидится.

СОВЕТ ПРО ЛЮБОВЬ

Гульжанка заказала себе салат из квашеной капусты и требовательно взглянула на нас: типа, ну давайте, советуйте, что мне делать?

А что советовать-то? Рожать надо! Но вслух, понятно, не говорим, выжидаем. Кому надо такую ответственность на себя брать?! Гульжанка – она такая, она ж потом скажет: заставили рожать? Вот и помогайте нянчить!

Но, как выяснилось, советов насчет ребенка она никаких от нас не ждала. Сама все решила: рожать конечно. Только вот что с папашей ребенка делать?

И тут мы снова вернулись к исходному вопросу: “От кого ребенок?”. Оказалось, все-таки от мужа. Бывшего. Того, от которого предыдущий ребенок. Гульжанка с ним развелась, когда ребенку годик исполнился, – за ненадобностью.

Тогда она сильно уставала – старший сын в школу пошел, малыш родился, а ей надо было еще семью кормить. Именно ей, муж оказался к этой роли не приспособлен. Он старался быть полезным – со старшим уроки делал, с младшим возился, мог сходить в магазин или там что-то немудреное приготовить. А работать пришлось Гульжанке. Благо она так сумела устроиться, что ей не надо было в офисе часы отсиживать, могла дома работать. Но тут в ней заговорили принципы восточной женщины – не положено так. Муж должен хоть какую-то копейку в дом приносить, чтобы она его уважать могла.

Гульжанка попробовала было мужа к делу приспособить, работу ему поды­скивала, машину свою дала – пусть таксует! Но у него все как-то не складывалось. На работе больше месяца не задерживался, а таксовал так, что на бензин больше уходило. Поначалу она его все оправдывала перед нами, говорила, какой он умный и очень добрый (все норовил клиентов бесплатно подвезти!), а потом не выдержала – уж лучше, сказала, сама проживу, без нахлебников.

ЗАЧЕМ НУЖЕН МУЖ?

Но любовь, видимо, осталась. Или это не любовь, а просто каждой женщине нужен в жизни мужчина? Не важно, зарабатывает он или нет. В общем, Гульжанка опять с ним роман закрутила. И как сама говорит: когда он не муж, то ей не важно, чем он занимается.

В принципе, таких случаев в жизни – полно. Разбегаются люди, потому что вдвоем ужиться не могут, а потом понимают, что лучше никого себе не найдут. И снова сбегаются. Я знала одну пару, так они три свадьбы отпраздновали – каждую с интервалом в 5–7 лет. Поживут пару лет – разведутся, а потом встретятся и снова женятся. Друзья-родственники запарились подарки им дарить.

Но Гульжанка, как мы поняли, и не планировала ничего такого – а тут ребенок. И что делать? Ну с ребенком понятно, что делать, – рожать. А с мужем?

Тут наши мнения разделились. На два очень противоположных – от “гони его ваще” до “конечно, тебе надо снова замуж”. Был бы это сценарий телесериала, серий этак на 200, то можно было бы попробовать оба варианта. Но это не кино, а Гульжанкина жизнь. И ей не до экспериментов – некогда. Помните же – 39 лет, двое детишек… А она – одна…

– Ведь рожу, даже за молоком и хлебом сходить некому будет, – переживает подруга. – Значит, надо снова замуж за него выходить.

– Так, – уточняем мы. – Он тебе как муж нужен или чтоб за хлебом ходил?

– Чтоб за хлебом, – даже не задумываясь отвечает. – А зачем же еще?

И вот тут задумались мы. Наверное, что-то не так или с нами, или с этим миром, если мужчина и отец нашего будущего ребенка нужен исключительно для того, чтоб продукты приносить (а мы ему даже денег на это дадим!). А как добытчика и опору в жизни даже не воспринимаем – чтобы не разочаровываться.

Но ведь это неправильно?

Лиза АРГУНОВА, Алматы

Загрузка...