Опубликовано: 1352

Чтоб глаза загорелись!

Известный казахстанский футбольный тренер Анатолий Чернов теперь будет работать в Темиртау. Он подписал контракт и стал советником генерального директора АО “Арселор Миттал” по спорту.

В начале прошлого десятилетия Чернов перебрался в Москву. Но, как он сам говорит, “сердце звало на родину”. Действительно, он нередко прилетал в Казахстан и ждал своего часа…

– Прежде всего передо мной поставлена футбольная задача – выстроить работу темиртауского клуба “Булат-АМТ”, выступающего в первой лиге чемпионата Казахстана, – разъяснил “Каравану” сам Анатолий Чернов.

– С каким настроем вернулись в Казахстан?

– Я настроен серьезно. Многие знают, как я соскучился по футбольной работе. У меня есть неплохие наработки. К примеру, активно контактирую с московской футбольной академией “Ника”. В ней работает известный российский тренер, бывший наставник московского “Спартака” Олег Романцев.

– Что вы уже подметили на новом месте?

– Заметил отсутствие огонька в глазах у людей. Такое ощущение, что Темиртау устраивает пятое место команды в первом дивизионе. А ведь здесь великолепная инфраструктура – стадион после реконструкции, бассейн, зал с трибунами… Хочу изменить менталитет людей, привить им дух победителей.

– Как собираетесь поднимать темиртауский “Булат”?

– Хочу предложить пятилетнюю программу развития футбола. Надеюсь, что удастся открыть интернат, ведь при клубе уже работают девять детских тренеров. Сейчас в “Булате-АМТ” есть футболисты, которым по 32–38 лет. Это неправильно! Мне не нужны люди без потенциала… Игрокам не хватает азарта!


Загрузка...