Опубликовано: 4592

Что ждать казахстанцам от года Марса

Что ждать казахстанцам от года Марса

2016 год в системе планетарных циклов определяется как год Марса. Такой год характеризуется сухой и прохладной весной.

Как правило, затяжных дождей не бывает, что становится удобным для посевной кампании. Не случайно в астрологическом символизме Марс – это не только воин, но землепашец.

Он призывает не жалеть сил, так как погодные условия в такой год все-таки определяются как достаточно “жесткие”. Они не будут способствовать быстрым всходам и бурному росту растений: может сказаться нехватка весенней влаги.

Лето в год Марса дает резкие перепады температур, но характеризуется недостаточностью осадков. Оно может быть пожароопасным.

Осень часто препятствует уборке урожая из-за сырости и быстро наступающих холодов. В такой год, пожалуй, полезно акцентировать тепличное хозяйство и позаботиться об ирригационных системах и сооружениях.

В земледелии год Марса благоприятен для произрастания культур с плодами красного цвета. Следовательно, в дикой природе можно ждать урожая ягодников с довольно мелкими плодами, к которым можно отнести боярышник, облепиху и барбарис. Ожидается бурный рост крапивы и горьких трав, а на рукотворном огороде можно делать ставку на помидоры, перец, лук, чеснок. В год Марса хорошо растут растения с горьким и пряным вкусом, в связи с чем не стоит игнорировать полезные качества имбиря, хрена, базилика. Можно получить хороший урожай редиса, тыквы и гороха. Для производства картофеля год не очень благоприятен, а урожай зерновых – в средних показателях. В год Марса на больших полях необходимо проводить превентивные мероприятия против нашествия саранчи и других “агрессоров”. В садоводстве год будет благоприятствовать вызреванию плодов красного цвета: вишни, черешни, сливы. Могут хорошо показать себя яблони, дающие небольших размеров красные яблоки. Груши отдыхают, виноград тоже.

Год Марса благоприятен для коневодства, разведения собак и змеиного хозяйства для фармацевтики. Те, кто держит птицефермы, могут понаблюдать: год Марса характерен тем, что из яиц вылупляется больше петухов, чем курочек. В прудовом рыбном хозяйстве нужно следить за чистотой воды, так как в такой год формируются риски распространения эпидемий.

Для здоровья человека год Марса – достаточно непростой, так как в семилетнем природном цикле это резонансный год для развития микроорганизмов, несущих высокотемпературные инфекции с кожными высыпаниями. В такой год надо очень бдительно относиться к любым, даже самым незначительным открытым травмам и не игнорировать профилактику против возбудителей опасных заболеваний.

Вот таким выглядит прогноз на 2016 год в концепции семилетнего цикла, которым оперируют астрология и вслед за ней одна из современных “пограничных” наук – биодинамика, призывая в год Марса к усердному труду, а не бряцанию “металлом”!

С Новым годом! ДЖЕММА

Загрузка...