Опубликовано: 2188

Что задело Дильназ?

Что задело Дильназ?

Лучшая певица года по версии премии MuzZone-2009 Дильназ АХМАДИЕВА своей новой работой не удивляет. Баллады и восточные хиты в нужных пропорциях наполняют ее пластинку “Любовью задеты”.

Не знаю, что имели в виду некоторые СМИ, когда вслед за пиарщиками Дильназ сообщили, что альбом “ Любовью задеты” писался на лондонской студии Metropolis. Писался он явно не там. Во всяком случае, не целиком. Любой человек, хоть немного слушавший музыку, произведенную в Британии, скажет, что такие аранжировки и сведение там не делают. Но, собственно, чего я цепляюсь? Все-таки новый альбом от одной из топовых артисток Казахстана Дильназ Ахмадиевой – это уже как минимум повод порассуждать о нем.

Открывает диск уже известная, благодаря клипу, песня “Ромео и Джульетта”, звучащая наиболее хитово на фоне прочего материала диска. Продолжает в том же ударном духе композиция “Я не верила”, схожая с предыдущей и по звучанию, и даже по тональности. Далее следует проникновенная баллада “В колыбели времени” – безусловно, самая удачная работа на пластинке.

Трек Bossa nova вроде и не плох, но не верю, что у певицы и ее партнеров не хватило средств пригласить живого музыканта для записи соло на трубе (по факту звучит плохо скрываемый синтезатор). Вслед за песней “Больше нет” (написана россиянкой Ириной ДУБЦОВОЙ) грустную тему продолжает “Дождь разлуки” из репертуара группы Sahar, который эти узбекские музыканты и уйгурская певица эффектно исполняют вместе. Из той же “проникновенной оперы” заглавная вещица “Любовью задеты”.

На диске восточной красавицы не обошлось и без соответствующей мелодики. Это трек “Одинокий” с соло на дудуке и “Дарю тебе” – главный претендент на то, чтобы потеснить на танцполах страны хит певицы “Золотой”.

Признаться, я ожидал большего от песни “Разбуди меня”, созданной при участии известного поэта-песенника Карена КАВАЛЕРЯНА, писавшего для топовых российских и не только артистов, начиная группой “Браво” (песня “Старый отель”) и заканчивая Димой Биланом (Never Let You Go). Вместо предполагаемого хита получился, скорей, характерный номер. Его сильно подводит незатейливое качество исполнения – “проваленный” по громкости вокал и нестройные проигрыши на народных инструментах… Бонус-треками на диске представлены ремикс на упомянутый выше номер и англоязычная версия песни Bossa nova.

В общем, альбом от популярной исполнительницы совершенно точно будет раскупаться. Однако искушенному меломану долго слушать его будет неинтересно. К примеру, исполненный певицей на презентации диска англоязычный трек, не вошедший в эту пластинку, звучал куда актуальней. В случае же с “Любовью задеты” мы имеем приличный образец русскоязычного попа с полным набором полагающихся плюсов и минусов.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...