Опубликовано: 1170

Что Ярославе – слава, то Галине – печаль

Что Ярославе – слава, то Галине – печаль

Начинавшая 2009 год с пребывания в конце первой сотни мирового рейтинга теннисистка Ярослава Шведова заметно улучшила свое положение в табели о рангах. В год Тигра казахстанка шагнула, будучи 51-й ракеткой мира. А вот ее основная соперница Галина Воскобоева провела не лучший сезон.

Если в течение всего года Шведова неуклонно продвигалась только вперед, то остальные выступавшие под флагом Казахстана мастера и мастерицы ракетки большими успехами похвастаться не могут. Галина Воскобоева, большую часть года Быка барражировавшая в числе 90 лучших теннисисток, в 2010-й вступила, занимая 106-ю позицию. Бывшая болгарская звездочка Сесиль Каратанчева, от которой в нашей стране ждут многого, пока в рейтинге 132-я.

В мужской табели о рангах внезапно произошла смена лидера казахстанского розлива. Андрей Голубев, считающийся лучшим и самым успешным теннисистом страны, занимает в гонке ATP 133-ю позицию, тогда как Михаил Кукушкин, согласно набранным баллам, находится на 132-м месте! Юрий Щукин пока борется за попадание во вторую сотню: он 204-й, а Алексей Кедрюк занимает 323-е место.

Загрузка...