Опубликовано: 2228

Что творится в “Атырау”

Вы можете представить, чтобы одного за другим двух тренеров уволили за то, что они дают результат?! Обычно в футболе наоборот: если человек дает результат, за него держатся двумя руками. Но в “Атырау”, похоже, свои понятия и методы работы.

“Живем!!!” – любит говорить российский комментатор Василий Уткин, когда жизнь у какой-то команды налаживается. В Атырау руководители клуба, извините меня за грубость, заелись! Никакой логике не поддаются перемены в тренерском штабе. Казахстанский тренер Вахид Масудов в прошлом году занял с “Атырау” давно недостижимое для команды шестое место в чемпионате страны и выиграл Кубок Казахстана. Болельщики не могли нарадоваться этим успехам – ведь в предыдущие четыре сезона клуб боролся лишь за выживание в премьер-лиге. И вдруг перед самым стартом нынешнего сезона как гром среди ясного неба прогремело решение об увольнении Масудова. Специалисты не понимали, что происходит. Руководство же клуба даже не дало официальной версии столь нелогичного увольнения. Журналистам пришлось довольствоваться слухами: мол, Масудов поругался с президентом клуба.

В срочном порядке в Атырау приехал гасить пожар украинский специалист Виктор Пасулько. Никаких больших задач перед ним не ставилось – новый тренер, незнакомые ему игроки. Многие прогнозировали даже вылет “Атырау” в первую лигу. Действительно, команда на старте проиграла два матча со счетом 1:6. Но вскоре Пасулько смог навести порядок в своем “хуторе”. К всеобщему изумлению, после первого этапа премьер-лиги команда попала в шестерку лучших. И тут руководство клуба… убирает тренера. За что?! Почему?! Из источников, близких к клубу, мы узнали, что президент “Атырау” сделал Пасулько крайним в скандальной истории в Лиге Европы с участием дисквалифицированного легионера Градимира Чрногораца в матче со словацким “Дьором”.

И атырауским бастыкам, похоже, не было дела, что команда при этом тренере стала показывать симпатичный и результативный футбол. Хорошо, значит, живут! Или просто заелись?

Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...