Опубликовано: 3403

Что творится на “Казпочте”

Что творится на “Казпочте”

На этой неделе АО “Казпочта” в Алматы не принимало отправку писем с уведомлением. А официальный ответ фактического монополиста на рынке почтовых услуг о том, что работа уже идет в нормальном режиме, оказался, мягко говоря, далек от действительности.

За разъяснением по сложившейся ситуации мы обратились в АО “Казпочта” и 9 июня в 14.47 получили официальный ответ: “В связи с плановыми работами, связанными с внесением изменений в корпоративную информационную систему, потребовалось дополнительное время на тестирование системы. Ограниченное обслуживание клиентов осуществлялось 07.06. С 08.06 почта работает в обычном режиме”.

Однако затем мы (9 июня) заглянули в отделение “Казпочты” в самом центре города и попытались отправить письмо с уведомлением. Сотрудницы замотали головой: система не работает уже неделю и когда заработает, им не известно. И эта нешуточная проблема, как выяснилось, распространяется не только на Алматы. В Интернете на этот счет множество жалоб. Вот лишь одна из них. “В Астане уже шесть суток – с пятницы – НЕ работает компьютерная база данных АО “Казпочта”, полностью парализована система отправки-получения корреспонденции, почтовые отделения и Главпочтамт бездействуют, и говорят, что не знают, когда заработают”.

10 июня (когда, согласно официальному ответу, уже третьи сутки “Казпочта” должна работать нормально) на Главпочтамте Алматы (Кирова – Абылай хана) творилось что-то невообразимое и письма с уведомлением по-прежнему НЕ ПРИНИМАЛИСЬ.

Письмо в редакциюКОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ БАРДАК?

“Почему на “Казпочте” постоянно зависает программа? Что за издевательство? С субботы, 5 июня, я не могу получить денежный перевод от родственников. У меня украли кошелек с деньгами, банковской карточкой. Я очень рассчитывала на помощь родных, а теперь сижу без денег. В понедельник, 7 июня, я отпросилась с работы, в 63-м филиале “Казпочты” только развели руками – программа не работает, ждите… Пора подать на “Казпочту” иск в суд на возмещение морального ущерба!”Людмила Горбоносова, Алматы

Вопрос председателю правления АО “Казпочта” Даурену Туманбаевичу МОЛДАГАЛИЕВУ: Почему граждане должны быть заложниками непродуманного менеджмента, так называемых плановых работ?

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...