Опубликовано: 1772

Что такое структурированная вода и чем она полезна?

Что такое структурированная вода и чем она полезна?

Слово – кандидату биологических наук, старшему научному сотруднику Казахской академии питания Гаухар ДАТХАБАЕВОЙ.

Все мы хотим пить чистую и полезную для организма воду. Но является ли таковой вода из-под крана? Из-за различного рода примесей, вероятно, нет. Потому и спешат люди запасаться ею у живых родников, веря в их целительную силу.

– Вода – интересное вещество, – говорит Датхабаева. – Это как бы жидкий текучий кристалл, в котором молекулы могут двигаться хаотично, а могут выстраиваться в определенную структуру благодаря их полярности. Отрицательно заряженный, минусовой полюс одной молекулы притягивается к положительно заряженному другой. И так молекулы воды упорядочиваются в пространстве, создавая благоприятную жидкую среду организма.

Известно, что человек на 70 процентов состоит из воды. Получается, что это наша основная внутренняя среда, пространство, в котором протекают все биохимические процессы обмена веществ. И чем большую текучесть сохраняет эта среда, тем более гладко, без сбоев протекают жизненные процессы в организме.

Кроме прочего молекулы структурированной воды более мелкие и компактные, поэтому легче просачиваются сквозь микропоры (аквапорины) во внутриклеточное пространство. И таким образом лучше насыщают клетки тканей тела столь необходимой им влагой. Но где взять эту волшебную воду?

– Лучше всего структурированную воду брать в живых источниках, родниках. При своем течении в природе кроме основных целебных качеств родниковая вода обогащается еще и отрицательно заряженными ионами, что делает ее еще более полезной и благоприятной для организма, – рекомендует Гаухар Датхабаева.

Алматы

Загрузка...