Опубликовано: 2129

Что смотрят девочки

Что смотрят девочки

Одним из самых интересных музыкальных коллективов, появившихся в наших краях, стал CHICK FLICK. И дело не только в названии, в которое участники проекта вложили максимум смысла. Или не вложили…Шоубиз на стремянке

В последние годы в южной столице число групп, играющих чужие хиты разных лет, росло в геометрической прогрессии. Стараниями местных, а особенно приезжих музыкантов их развелось так много, что отличить, кто с кем, а главное, зачем играет, в какой-то момент стало просто невозможно.

На этой волне пару-тройку лет назад вдруг выделился коллектив с ироничным названием Chick Flick. Сначала в Сети появились их любительские ролики с репетиций и аудиозаписи – как правило, тоже перепевки. А после появились и оригинальные творения, и профессиональные клипы. Некоторые из которых стали хитами не только в Казахстане, но и пришлись по душе зарубежной публике.

Как, например, премилый кавер на песню A’Studio “Белая река”. Трек, как это модно говорить сейчас, стал вирусным, получил кучу (для казахстанских исполнителей) просмотров в YouTube – около 50 тысяч. Главной фишкой в песне стало то, что партии всех инструментов участники коллектива исполнили только своими голосами. Интересно, что это видео, как и все остальные, музыканты снимали собственными силами. Сами же монтировали и “красили”. Причем вместо штатива была использована обычная стремянка. Вот так и рождаются легенды и мифы отечественного шоу-бизнеса.

Вдохновили россиян

Другой клип Chick Flick, имевший резонанс, был снят еще раньше. В его основу легла уже их собственная песня “Не вспоминай”. И, как говорят музыканты, через полгода после выхода видео его идею “позаимствовали” девочки из группы Serebro, сняв свою убойную “Маму Любу”. И там и там действие происходит перед камерой, которая располагается в машине и становится беспристрастной свидетельницей девичьих безумств.

Так кто эти персонажи, что скрываются за названием, которое переводится как “Девчачья киношка”? За вокал и красоту в проекте Chick Flick отвечает Айсулу КОЙШИНОВА. Она, кроме того, что поет, еще учится на дизайнера. Баглан АЯЗБАЕВ, или попросту Bagman (ранее известный как музыкальный продюсер проекта “MC Гуль” и других), – ударник, также занимающийся звукорежиссурой и программированием. Его давний коллега Арман БОЯУБАЕВ, Armanuha – гитарист и саунд-продюсер. Олег ПЕРЕВЕРЗЕВ – пианист-виртуоз, а заодно герой Казнета, прославившийся роликами, где он за фортепиано слишком свободно обращается с классикой. Кстати, музыканта недавно пригласили принять участие в шоу “Минута славы”.

То есть компания подобралась веселая и плодотворная. Кстати, совсем недавно Chick Flick сняли еще одно видео, а ближайшей осенью собираются издать свою первую пластинку.

Мюзик-холл «Каравана»

Загрузка...