Опубликовано: 2314

Что случилось с “Жетысу”?

Что случилось с “Жетысу”?

Из-за эпидемии травм сильнейший женский волейбольный клуб страны последних лет, “Жетысу” из Талдыкоргана, опустился на непривычную для себя вторую строчку турнирной таблицы Национальной лиги. В 4-м туре чемпионки проиграли три матча из пяти, чего с ними не случалось давно.

– У нас травмированы основные игроки – капитан сборной Казахстана Коринна Ишимцева, перенесшая операцию на колене, и Алена Омельченко. По прогнозам врачей, они выбыли до конца сезона. Проблемы со здоровьем испытывают еще несколько девочек, в том числе  игроки сборной страны Людмила Анарбаева и Ольга Наседкина, – посетовал “КАРАВАНУ” главный тренер “Жетысу” Аскар ШАЛКИБЕКОВ.

– С чем связано то, что ваши подопечные “сломались” все разом?

– Бешеная нагрузка и, конечно, возраст. Практически все они выступают за сборную, поскольку, кроме них, там играть некому – волейболисток такого класса в стране, увы, нет. Поэтому девочки, отыграв в чемпионате страны, практически сразу едут на международные турниры – Мировой Гран-при, чемпионаты мира и Азии. Думаю, их нужно освободить от игр за сборную, так как на внутренние соревнования их уже не хватает.

– А кто тогда будет выступать в сборной?

– Это старая проблема. Когда сборной еще руководила Нелли Щербакова, я говорил, что нужно наигрывать молодежь, а не опираться на одних и тех же девчонок. Этой проблемой начали заниматься совсем недавно, и результатов пока нет. К примеру, наша молодежная команда до 21 года даже в Азии далеко не на первых ролях. Если в Китае и Японии в этом возрасте волейболистки готовы играть среди взрослых, то у нас они только делают первые шаги в большом волейболе. Да и то шаги эти неуверенные и слабенькие.

Загрузка...