Опубликовано: 3136

Что прячет Фара в гараже?

Что прячет Фара в гараже?

Самый веселый и заметный персонаж казахстанского кинематографа – актер Фархад АБДРАИМОВ – успевает сниматься в кино и телепрограммах, “гонять шары” и, конечно же, отдыхать. Но отдых у Фары особенный: без дела актер не сидит, а занимается заготовкой маринадов и варенья!

– Самый лучший отдых, на ваш взгляд, какой?

– Обожаю отдыхать на природе! Часто выезжаю в Тургеньское ущелье с семьей, друзьями, – с энтузиазмом начал рассказ актер, едва мы затронули тему отдыха. – В ущелье множество заведений, где можно остановиться, поужинать, сесть на скамейку, полюбоваться пейзажами, сфотографироваться. А можно и рыбку половить! Только рыбак из меня не такой хороший. Мне больше по душе вариант, как в фильме “Бриллиантовая рука”, чтобы рыбу кто-то подсаживал мне на крючок (смеется).

– В этом году вам удалось выкроить свободные деньки на отпуск?

– Конечно! Отпуск я провел в горах Алматинской области, в районе Кольсайских озер. Это родина моего отца, у меня все родственники там живут. Если вы были в этих краях, то наверняка отметили, какая там неземная красота!

– Чем в таком случае занимались на отдыхе?

– Ой, дел было много! Каждый день проходили пешком километры, собирали ягоды. После терли с сахаром и варили варенье. Я привез с собой в машине два мешка сахара. А банки завез еще в прошлом году – подстраховался. Ближе к горам растет огромная ежевика, но надо знать места. Еще собирали барбарис, облепиху. Все эти хлопоты мне приятны… Я приготовил столько вкусного варенья, жаль, сейчас с собой не захватил. А то бы угостил вас!

– Судя по количеству сахара, варенья получилось много… Зимой, наверное, у вас на столе постоянно что-то из собственных заготовок?

– Варенье мы едим всей семьей, угощаем друзей. Обожаю тертую облепиху с сахаром! Вкусно и полезно! Она хорошо хранится в холодильнике, из нее можно приготовить морс – да все что угодно! Еще люблю маринованные и соленые грибочки. Лето было дождливое, так что грибов уродилось море! Особенно в районе Кольсая, Жаланаша. Я все горы обшарил, бочками грибы собирал. Мы их солили, мариновали. Можно сказать, перевыполнил план по сбору грибов!

– А где, если не секрет, храните маринады?

– В моем гараже есть погреб, туда все припасы складываю. Соленья должны храниться при низких температурах. Иначе все труды могут пойти насмарку.

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...