Опубликовано: 884

Что происходит, когда я теряю вес?

Больше денег, больше секса и хорошие жизненные перспективы… Но не с помощью выигранной лотереи, а путем избавления от лишних калорий…

СЖИГАЙ КАЛОРИИ

Ты шьешь костюм на заказ потому, что всю свою жизнь съедал больше калорий, чем сжигал. “Начни потреблять меньше калорий, чем тебе необходимо, и тогда твой организм за энергией обратится к жировым клеткам”, – говорит доктор Джек Эдмондс из Лондонской клиники. Мешковатые карманы кожи, в которых откладывался этот жир, начинают уменьшаться, и твой костюм уже наверняка будет сидеть по фигуре.

СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ

“Расщепляя жир, ты вырабатываешь повышающие тонус побочные продукты под названием “кетоны”, – объясняет доктор Эдмондс. – А твой мозг предпочитает их его обычному энергетическому источнику – глюкозе. В результате он “дает газ” и выделяет коктейль из химических веществ хорошего самочувствия”. Но старайся есть регулярно, небольшими порциями и целый день пей воду. “Если уровень кетонов увеличится, твоя кровь станет кислотной и ты будешь чувствовать себя слабым и сонным”, – предупреждает доктор Эдвардс.

ПРОЧИСТИ СВОИ “ТРУБЫ”

Ученые Техасского университета утверждают, что потеря веса на 10 процентов снижает кровяное давление, вдвое уменьшает риск развития диабета и снижает уровень плохого холестерина (LDL) на 15 процентов. Верное дело: сбрось 4,5 кг для лучшего секса. “Явления, связанные с лишним весом, могут вызвать закупорку артерий в пенисе”, – предупреждает директор сексуального здоровья Нью-Йоркского университета доктор Эндрю Маккалог. Сбрось вес, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию.

СПИ КРЕПКО

“Избыточный вес нарушает сон и вызывает храп”, – утверждает директор Британской ассоциации храпа и апноэ сна Марианна Давей. Подтяни вялые мускулы, чтобы уменьшить жировую ткань шеи и сузить дыхательные пути. Сбрось 10 процентов своего лишнего веса – и сможешь увеличить продолжительность своего сна на два часа.

УПРУГАЯ КОЖА

“Контролируя снижение веса с помощью диеты и физических упражнений, ты делаешь свою кожу упругой и эластичной”, – говорит доктор Ян Кэмпбелл.

“Чтобы поддержать коллаген, обеспечивающий эту эластичность, выпивай до восьми стаканов воды в день и ешь богатые витамином С киви и гуаяву”, – советует Аманда Урселл.

MEN’S HEALTH.

Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...