Опубликовано: 999

Что покажем “Пающим трусам”?

Что покажем “Пающим трусам”?

Популярные казахстанские исполнители Кайрат ТУНТЕКОВ, Marsel, Yerbolat борются за участие в “Новой волне-2010”. Вчера поздно вечером в Москве завершились полуфинальные прослушивания международного конкурса молодых исполнителей.

Еще за пару недель до полуфинала “Новой волны” шли разговоры о том, что якобы от Казахстана никто не поедет. Продюсеры различных исполнителей каждый по-своему комментировали отказы и сходились на мысли, что делать на “Новой волне” нечего. Находились люди, которые в прежние годы проводили центральноазиатские отборочные туры “Новой волны” и также подтверждали мысль, что наши исполнители в Юрмалу не собираются.

Однако все эти пессимистичные прогнозы не оправдались. Вчера и позавчера в московском концертном зале “Бородино-холл” прошел полуфинал конкурса, где среди более чем сотни его участников засветились 17 казахстанских проектов. Даже традиционно голосистых украинцев было представлено меньше. Всего 14, включая скандальный герлз-банд с экзотическим, но таким честным названием “Пающие трусы”. Больше, чем Казахстан, соискателей выставила только Россия – свыше пятидесяти. Кроме того, в этот этап конкурса попали исполнители из таких далеких стран, как Нигерия, Бразилия и США.

Участники полуфинала готовили по две песни. Это либо авторская песня, либо хит своей страны, а также мировой шлягер на иностранном языке. Судьба конкурсантов находится в руках авторитетного жюри, в числе которого один из “отцов” “Новой волны” Игорь КРУТОЙ, популярные российские и зарубежные исполнители, продюсеры, представители СМИ.

Среди казахстанских участников полуфинала были заявлены как неизвестные ребята, так и раскрученные исполнители: Marsel, Кайрат Тунтеков, Yerbolat, группы Slang и “Тринидад”. Еще зимой Кайрат Тунтеков рассказывал “Каравану” о том, что хочет принять участие в отборах на “Новую волну”, но в подробности предпочел не вдаваться, видимо, не желая сглазить свое возможное участие. И даже сейчас, находясь в Москве, Кайрат, как и его продюсер Динара АДАМ, осторожен в комментариях. Оно и понятно, когда соревноваться приходится с “Пающими трусами” и прочими “Los Дeвчatos” и “Ветер в голове”, лучше сосредоточиться на подготовке и исполнении.

Прослушивания закончились поздно вечером в четверг, когда этот номер газеты был сдан в печать. Посему имена финалистов пока неизвестны. Кстати, как это уже было, окончательный список участников конкурса формируется только к лету, поскольку могут понадобиться дополнительные прослушивания.

За всеми подробностями следите на страницах нашей газеты.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...