Опубликовано: 2348

Что подарит Красножану в день рождения сборная Казахстана?

7 июня футболистам Казахстана предстоит товарищеская игра со сборной Венгрии. Матч пройдет в Будапеште.

Это будет второй поединок нашей сборной под руководством Юрия Красножана, которому в день игры с мадьярами исполнится 51 год.  В первом, 5 марта, в турецком Кунду казахстанцы сыграли вничью (1:1) с командой Литвы. Встреча с венграми станет для сборной Казахстана одним из последних этапов подготовки к стартующему осенью отборочному циклу чемпионата Европы-2016.

Отечественный болельщик, наученный горьким опытом последних лет, скептически отнесся к назначению на пост главного тренера сборной очередного иностранца, пусть и из ближнего зарубежья. У Красножана нет опыта работы с национальными командами, не считая так называемой второй сборной России – она задумывалась как плацдарм для обкатки ближайшего резерва первой команды страны. Но проект просуществовал недолго.

Между тем люди, работавшие с Красножаном, настроены оптимистичнее рядовых болельщиков. Они отмечают в первую очередь его умение поставить командную игру, донести до футболистов свои идеи. Помимо этого его отличает внимательный анализ соперника, способность найти индивидуальный план на каждую игру.


Загрузка...