Опубликовано: 5028

Что подарил уходящий год представителям казахстанского шоу-бизнеса

Что подарил уходящий год представителям казахстанского  шоу-бизнеса

2013 год выходит на финишную прямую. Каждому из нас он что-то да оставил. “Караван” решил узнать, что подарил уходящий год представителям казахстанского  шоу-бизнеса.Низкий поклон

Участнице Дуэта L Людмиле КИМ 2013 год преподнес интересные, запоминающиеся открытия и творческие победы.

– Каких творческих успехов добились в уходящем году?

– Весной мы дали свой первый сольный концерт. Причем не где-то, а на сцене Дворца республики в Алматы. Считаю это главным событием для нашего дуэта в уходящем году. Также принимали участие на концерте, посвященном нашим безвременно ушедшим музыкантам и артистам. Это были талантливые музыканты, оставившие после себя свою музыку, свои песни, свои мысли… Летом я побывала в Париже. Даже удалось поужинать в ресторанчике, находящемся на Эйфелевой башне, в котором мы отмечали день рождения Ларисы, моей бессменной подруги и напарницы по дуэту. Какое-то странное притяжение у меня к этому городу… Париж – необыкновенно красивый город! Весь и во всем! Красивые здания с очаровательными кружевными балкончиками... Красивые улицы, большие проспекты и совсем маленькие улочки... Кругом очень чисто. Так чисто может быть только в большом столичном городе. Также мы записали две новые песни.

– Что из намеченного не получилось сделать, что пришлось перенести на следующий год?

– Съемки двух клипов. Очень хотелось закончить до Нового года, но наш график выступлений просто не давал ни единого шанса заняться скрупулезной подготовкой и съемкой клипов. Также мы надеялись дать два полноценных сольных концерта в Астане и Караганде, а на праздник Наурыз нас даже приглашали выступить в Великобритании. Но по причине повальной занятости нам пришлось отказать. Пожалуй, это единственное, о чем я немного жалею. В остальном же уходящий год был очень плодотворен и насыщен. За что ему низкий поклон.

Приятные открытия

2013 год в личном плане получился годом новых свершений! В профессиональном отношении достигал всех целей, которые ставил перед началом года, – говорит кавээнщик Малик ХАСЕНОВ.

– В семейном кругу, с друзьями, где-нибудь за городом открою шампанское и провожу этот прекрасный 2013 год, – говорит Малик. – У меня есть традиция – в Новый год писать план на следующий. Потом смотрю, что сделал и что еще предстоит.

– Всё ли смогли осуществить, что запланировали?

– Скажем так, на 90 процентов всё, что запланировал на 2013 год, сбылось. Правда, пришлось работать много, но зато результат оправдал ожидания. С моим другом, кавээнщиком Санатом, скоро презентуем кофейню на набережной Астаны. Думаю, это место подходит для влюбленных пар, которые гуляют вдоль Есиля.

– Какое-то новое увлечение нашли для себя?

– В 2013 году мы впервые за много лет не поехали на КВН в Высшую лигу. И КВН резко ушел из жизни. До этого момента он и был нашей жизнью. Так получилось, что я увлекся футболом! Стал играть и в настоящий футбол, и в виртуальный. Еще случайно увлекся ставками на футбол. И неожиданно достиг успеха! В социальной сети есть группа, где люди со всего СНГ делятся прогнозами на матч, и в течение двух месяцев я стал ведущим аналитиком футбола. Но хочу сказать, что ставки – это очень опасно, азарт ни к чему хорошему не приводит, нужно очень аккуратно играть, а лучше – не играть совсем.

– Удалось где-нибудь побывать, где раньше не приходилось?

– В 2013 году открыл для себя новое место – Кавказ. Необычайно красивое место и удивительные люди. Я был в Пятигорске, Ессентуках, Осетии, в легендарном Цейском ущелье. Я не любитель отдыха типа “Турция – all inclusive”, поэтому Кавказ стал приятным открытием.

Яркое трио

2013 год объединил трех прекрасных девушек – Муслиму САИТОВУ, Эльвиру ВАЛИЕВУ и Анастасию КЛЕЩЕНКО – в яркий коллектив: группу FМ.

– Девчонки, поделитесь, какими событиями наградил вас уходящий год?

– В 2013 году я перешла из группы “Индиго” в FM, – говорит Анастасия Клещенко. – В "Индиго" я пела пять лет, и для меня это срок. Но в этом году я перешла к девочкам, вот уже полгода, как работаю с ними. Для меня это событие!

– Для меня событие, что в этом году я стала работать с новым составом FM. А второе значительное событие – моему сыночку исполнился годик, – улыбается Эльвира.

– А для меня большое событие 2013 года – что я из двухлетнего отпуска вернулась в группу, – отмечает Муслима.

– А помните, как встретили этот год?

– Я выступала на одном мероприятии в Алматы. Закончила в половине двенадцатого, и нужно было по пробкам приехать домой. Я успела – заехала ровно без трех минут 12! Вовремя встретила Новый год со своей семьей и дочкой! – вспомнила Анастасия.

– Я уходящий год встречала дома, – продолжила воспоминания Эльвира. – До этого после родов я 40 дней не выходила на улицу. Холодно так было. Новый год в полночь встретила дома, а в 0.30 вышла на улицу… Для меня это было так необычно, что даже закружилась голова. От свежего воздуха, наверное.

Новые уроки

У актрисы Сайи ЕСМУРЗАЕВОЙ 2013 год оставляет лишь хорошие воспоминания.

– После длительного перерыва в связи с рождением детей – моим мальчикам 4 и 2 года – я решила вернуться в кино и на телевидение, – рассказывает Сайя. – Хотя, когда моему второму малышу было 3 месяца и я кормила грудью, меня пригласили во второй сезон сериала “Асель, друзья и подруги”, и я с удовольствием поработала в нем. Далее меня пригласили на кастинг сериала “Бажалар”, но после того, как прослушали мой хромающий казахский язык, отказали. Я решила выучить язык и сейчас уже почти свободно говорю! Затем меня пригласили на сериал “Мозготрясы”. Теперь в моих планах – стать ведущей какой-нибудь интересной передачи, поступить в магистратуру на факультет журналистики. Еще есть желание сняться в большом кино.

– Веселые моменты с вами происходили?

– Самый веселый момент для меня, как для южанки, – когда пришлось в связи с работой мужа пере-ехать из Алматы в Астану. Было очень холодно – 47 градусов!

– А в теплых странах побывали?

– Да, открыла для себя Таиланд, о нем много говорят положительного и отрицательного. Но в самом Тае я прочитала слоган: “Таиланд – такой, каким вы его запомните”. Я отдыхала на одном из старейших курортов, где находятся летняя резиденция короля и главный королевский дворец. Еще открыла для себя историческую часть Стамбула в связи с моей любовью к телесериалу “Сулейман Великолепный”. Это неповторимый, магнетически притягательный город. До того с Турцией была знакома только по курортным городам: Кемеру, Белеку, Бодруму, Анталье. Кстати, мне удалось побеседовать и даже взять автограф у турецкого актера Халита Эргенча – исполнителя роли султана Сулеймана.

– Самое необычное открытие, которое сделали для себя в этом году?

– Самым необычным открытием стало для меня то, что я должна покупать все в двух экземплярах для своих детей. Особенно это касается игрушек, чтобы они не дрались (смеется). Приходится покупать по два экскаватора, два вертолета, два танка… Год запомнился тем, что дети подросли и общаются между собой на своем смешном детском языке, но уже по-взрослому. И самое главное, что я обустроила мальчикам их личное пространство – детскую комнату.

– Значит, с хорошими чувствами провожаете год?

 – С самыми нежными и самыми теплыми чувствами, ведь этот год подарил мне много важных и прекрасных уроков!

Загрузка...