Опубликовано: 2574

Что под майкой у звезды?

Что под майкой у звезды?

Лидер группы “All Давай” Шокан МАРАТУЛЫ открывает секреты своей атлетичности. На просторах Интернета он делится советами, которые помогают ему быть всегда в форме. Певец завел блог о правильном питании и здоровом образе жизни.

Чтобы не быть голословным, Шокан демонстрирует то, чего добился, – “архитектуру” тела. В сочетании с активными занятиями спортом он стал еще и сторонником правильного питания. Певец оказался приверженцем теории о кислотно-щелочном равновесии организма. И считает, что правильный баланс кислоты и щелочи является гарантией здоровья, красивой фигуры и долголетия. Важно, есть не только вкусно, но и полезно, говорит артист. Шел же он к этому путем проб и ошибок:

– Я всю жизнь учусь на собственных ошибках. Прежде чем нашел систему питания, по которой живу сейчас, перепробовал много чего. Сейчас смотрю назад и понимаю, что это было плохо для моего организма. Было такое, что целую неделю практиковал сухое голодание. То есть не только ничего не ел, но и не пил. Конечно, на третий день я уже мог ангелов слышать, такая ясность была в мыслях. Но какой ценой! Или целый месяц сидел на монодиете – ел только апельсины, к концу диеты сам был, как апельсин, оранжевый. Теперь я сознательно выбираю чай с лимоном и ягодами, нежели с сахаром и молоком. И, конечно, стремлюсь не есть мяса совсем.

В своем блоге Шокан рассказывает не только о здоровом питании:

– Хочу раскрыть свой образ жизни на страницах блога. Например, спорт занимает большую часть моей жизни. Кроссфит, бег, велосипед, лыжи, плавание – это то, что я люблю. Но когда вижу, что человек совершает пробежку при загазованном воздухе, хочется его остановить. Потому что вреда от такой тренировки больше, чем пользы! Если мои советы помогут хотя бы одному человеку, значит, все было не зря.

Алматы

Загрузка...