Опубликовано: 2107

Что нового

Что нового

за кулисами

Звезда Куценко

Съемки казахстанского фильма “Рывок” окончены, однако дружба между российским актером Гошей Куценко и казахстанской девушкой со звездным именем Жулдыз из массовки продолжается по сей день!

Дебютный фильм режиссера Канагата Мустафина находится на стадии монтажа, а премьера картины планируется на ноябрь. А пока один из главных героев “Рывка” – Гоша Куценко, поддерживает связь с молодой непрофессиональной актрисой Жулдыз (на фото справа) посредством телефона. Во время съемок фильма он встретил в тренажерном зале 22-летнюю казахстанскую красавицу, спортсменку... Девушка сыграла в картине эпизодическую роль, не проронив ни одного слова, однако все же сумела привлечь к своей персоне внимание знаменитого российского холостяка.

– Наши ассистенты подбирали красивых девушек, – говорит продюсер проекта Айдархан Адильбаев. – Видимо, среди прошедших кастинг и оказалась Жулдыз. Гоша как-то спросил меня, как переводится имя “Жулдыз”, я ему ответил: “Звезда”.

Еще на пресс-конференции по случаю своего приезда в Алматы Гоша зачитал свое сочинение: “Звездочки – ночью, ласточки – днем, так и живем, так и живем…”. Так вот, оказалось, что “звездочки”, а точнее, звездочка имела вполне осязаемую оболочку. Посмотрим, чем закончится это знакомство, осенью, когда Гоша Куценко приедет на презентацию “Рывка” в Алматы.

Марина ХЕГАЙ

а ну-ка, девушки!

От станции до станции пойду я в танце!

Красивые, яркие, сексуальные, самодостаточные пары выйдут на паркет 17 июля, чтобы принять участие во втором чемпионате по спортивным бальным танцам Starlight Cup 2009! В вихре танца сойдутся любители, в кратчайшие сроки освоившие это изящное искусство под руководством профессионалов.

Конкурс ProAm – именно такой статус у турнира – обозначает вид досуга, который для Казахстана считается новым, но во всем мире профессионалы уже давно учат, а затем и выступают с любителями и проводят чемпионаты мира. Первое подобное мероприятие прошло в Алматы еще в апреле. Как и в прошлый раз, на казахстанском конкурсе танца все партнерши являются бизнесвумен, а их партнеры – профессиональные танцоры, чемпионы и призеры различных чемпионатов.

Участники на свой вкус выберут танцы из западноевропейской и латиноамериканской программ, которые и представят на суд жюри. Кстати, времени на подготовку у танцоров было немного – около месяца индивидуальных занятий в паре!

Кроме основного конкурса, будут еще и показательные выступления, в том числе и Дильназ Ахмадиевой, занявшей второе место во время апрельского Starlight Cup 2009.

Марина ХЕГАЙ

знай наших!

Земной шар для Гульсум

Подведены итоги на международном фестивале искусств “Славянский базар” в Витебске. Участница от Казахстана – Гульсум Макитова – получила специальный приз, учрежденный МТРК “Мир”.

Фестиваль “Славянский базар” с каждым годом приобретает все большую популярность и размах. В его программе более 80 концертов, спектаклей и выставок, а также конкурс молодых исполнителей. В нем приняла участие и казахстанская певица Гульсум Макитова. В свои девятнадцать лет она стала самой юной конкурсанткой. Девушка окончила музыкальную школу в родном Экибастузе, а сейчас учится в Академии искусств им. Жургенова под руководством знаменитого певца – профессора Лаки Кесоглу – и неоднократно побеждала на городских и международных песенных конкурсах.

На “Славянском базаре” Гульсум исполнила две песни: “Стена” из репертуара Ларисы Долиной и “Жан ана” Куата Шильдебаева. В Витебске молодую исполнительницу сопровождала и наставляла казахстанская эстрадная дива Нагима Ескалиева.

К сожалению, Гульсум не вошла в число претендентов на Гран-при. Но зато завоевала земной шар, вернее, его миниатюрную копию, выполненную из сибирских самоцветов. Этот приз, названный “Песня – путь к содружеству”, учредила телерадиокомпания “Мир” и вручила нашей участнице за исполнение песни на родном языке.

Обладателем Гран-при “Славянского базара-2009” стал представитель России Дмитрий Даниленко.

Наталья БОЙКО

их нравы

Оторвемся по-голландски!

Если гора не идет к Магомету, то мы все знаем, что случается. И если наши клабберы до сих пор не смогли побывать в знаменитом во всем мире Supperclub (Амстердам), то резиденты этого клуба сами показали в Алматы, на что они способны.

Supperclub был создан в Амстердаме в 1990 году художником и поваром Торвальдом Воссом и изначально предназначался для сравнительно небольшого круга его друзей и знакомых, которые хотели сразу после ужина потанцевать под хорошую музыку. В 1999-м его преобразил текстильный магнат Берт Ван Дер Леден. После реконструкций и расширения Supperclub превратился в известную по всему миру сеть клубов, совмещающих в себе ресторан, арт-галерею и танцпол.

Одним из первых элементов шоу, которое показали в одном алматинском заведении, стало появление полуголого темнокожего красавца в довольно странном образе. Из одежды на нем были, пожалуй, только кожаные трусы. Впрочем, и они сливались с цветом кожи. Он подходил к гостям и предлагал им нанести художественный боди-арт.

За музыкальную часть программы отвечали несколько человек. Это резидент Supperclub Amsterdam на протяжении более чем десяти лет DJ Roelove, стоявший у истоков лаунж-музыки. На живых и электронных перкуссионных инструментах играл Jan, участник проекта Celcius & Arlette. Не менее аппетитным получился “десерт” в виде выступления джазовой певицы KIM, обладающей сочным вокалом.

клубная жизнь

Велком ту андеграунд!

В Алматы открыли новый клуб. Презентация состоялась при скоплении будущих потенциальных клиентов, а также группки привередливых алматинских клабберов.

Вопреки своему космическому названию новый клуб расположился то ли в бомбоубежище, то ли в каком-то подобном андеграундном месте. Чтобы добраться до его чрева, откуда доносилась музыка, нужно было совершать долгое погружение вниз. На каждой лестнице располагалось по блокпосту охранников, которые тем не менее были непривычно лояльны.

Появившись на пороге нового заведения без вывески (видимо, ее прибьют позже), автор этих строк осознал, что немного ошибся в ожиданиях. В пригласительном билете форма одежды не была указана, и потому я решил, что будет все в меру молодежно и демократично. На деле оказалось, что среди начинающих “агашек” в галстуках и брюках я в своих выцветшей футболке, пусть и от Chevignon, и шортах, пусть и ниже колен, был первым кандидатом на вылет из клуба. К счастью, фейс-контроль и дресс-код для первого раза решили не активировать на полную катушку, и меня, как и прочих приглашенных, внутри заведения ждал существенный перекус с непринужденным welcome drink.

За промоушн нового места взялись легендарные алматинские деятели клубной культуры. Это держатель ивент-агентства Аида Омарова и Нариман Исенов, самый уважаемый казахстанский диджей, о заслугах которого можно говорить долго. Он сам стоял за проигрывателями в этот вечер. Кроме того, публика услышала специально приглашенную звезду – французского диджея и удачного хаус-продюсера Ричарда Грея (Richard Grey), выпускавшего свои треки на крупных лейблах, включая знаменитый Subliminal Records, который принадлежит такому монстру в танцевальной музыке, как Эрик Морилло.

Артем КРЫЛОВ

Фото предоставлено порталом NIGHT.KZ

Загрузка...