Опубликовано: 1211

Что ни старт – то медаль

Что ни старт – то медаль

После двух бронзовых медалей чемпионата мира в Италии казахстанский лыжник Алексей Полторанин 11 марта добыл серебро на этапе Кубка мира в финском Лахти в 15-километровой гонке своим любимым ходом – “классикой”.

В этом забеге Полторанин с результатом 35 минут 7,3 секунды уступил лишь двукратному победителю Олимпиады-2010 в Ванкувере норвежцу Петтеру Нортугу, который был быстрее казахстанца на 31,7 секунды. Тройку призеров замкнул другой представитель Норвегии – Мартин Йонсруд Сандби – 35.10,7. По ходу дистанции Полторанин ни разу не выпадал за пределы первой шестерки, а серебро ему принес финишный рывок.

– Было довольно трудно прийти в себя после 50-километровой гонки на чемпионате мира. Это главная причина, почему я накануне не соревновался в спринте. Да и сегодня я не был в своей лучшей форме и очень счастлив второму месту, – рассказал Полторанин. – План состоял в том, чтобы начать гонку не быстро и увеличить темп к концу дистанции.

Смело может занести этот этап себе в актив и другой казахстанский лыжник, Николай Чеботько, который 10 марта в спринте свободным стилем занял 4-е место. В драматичном финале он пропустил вперед шведа Эмиля Йонссона и норвежцев Ола Виген Хаттестада и Финна Хаген Крога.

Загрузка...