Опубликовано: 2481

Что наша жизнь? Игра… в покер

Что наша жизнь? Игра… в покер

Молодой казахстанский режиссер и сценарист Канагат МУСТАФИН недавно вернулся с курсов повышения квалификации в Голливуде, закончил съемки сериала “Айналайын”, а свободное время своей холостяцкой жизни он посвящает… покеру.

– Чему вы учились в Голливуде?

– Режиссуре и кинопроизводству, операторскому искусству, актерскому мастерству и сценарному мастерству. Моей финальной работой должен был стать видеоклип – съемка танца қара жорға. Это был народный танец, как я его вижу, и преподавателю очень понравилось, он меня похвалил, потому что никто из ребят, приехавших из пятнадцати разных стран на обучение, не обратился к своей национальной теме.

– Как вы проводите свободное время?

– Полтора года назад я увлекся покером. Мы монтировали какой-то ролик, и я увидел, что в свободное время один из монтажеров играет в Интернете в какую-то игру. Я начал играть в Интернете, в социальных сетях, часа по два каждый день. Это меня затянуло, начал даже ночами играть. Как только достиг определенного уровня игры в Интернете, начал играть вживую, устраивать с друзьями домашние покер-пати, а потом ходить в клубы.

– И чем же вас привлекла эта игра?

– О, она очень полезная! Самое главное в покере – это блеф. Если у тебя мелкая карта, то нужно не выдать этого – ни мимикой, ни жестами. А это развивает навыки актерского мастерства. В Америке мы тоже играли с ребятами из разных стран, и это дикий азарт, когда большие ставки и нужно уметь держать лицо в любой ситуации! Именно это мне и нравится: азарт и блеф. У меня уже есть своя методика: например, первые несколько игр я показываю, что играю честно, веду себя в соответствии с картами, которые получаю, а вот когда дело подходит к финалу, начинаю блефовать, но никому это в голову не приходит!

– А навыки не теряются?

– Забываются мелочи, но через полчаса игры все приходит в норму. Так что, научившись, уже не забудешь. Опытные игроки не верят, что я научился сам полтора года назад. Говорят, что научиться так блефовать невозможно!

Загрузка...