Опубликовано: 882

Что нам важнее – счастье или репутация?

Проблема мужского полового бессилия в последнее время действительно стоит слишком остро.

Ее корни запрятаны достаточно глубоко, и объяснять все только одной физиологией неверно. Здесь большой комплекс причин, каждая из которых, появляясь в определенный период жизни мужчин, оставляет свой негативный отпечаток. Причем нельзя принижать психологический аспект, который, на мой взгляд, является одним из главных во всей этой истории.

Издревле мужчина не просто считался, а действительно являлся главой семьи. Он защищал семью, добывал пропитание, зачастую рискуя собственной жизнью. Привлечение женского внимания также происходило в соответствии с тем диким временем: за предмет своего вожделения необходимо было, как минимум, драться. С течением веков изменилось многое, бурный прогресс поменял жизнь человечества (и не только мужчин!) до неузнаваемости. Однако базовые принципы поведения мужчины в обществе, которые закладываются в мальчиках с детства, не изменились. Мы по-прежнему должны быть первыми во всем и везде: в семье, работе, спортивных состязаниях.

Справляться с этим становится все тяжелее как физически, так и психологически. Не секрет, что многие мужчины работают в нескольких местах. Причины этому могут быть разные: от необходимости заработать побольше денег до элементарной профессиональной востребованности. Но в любом случае усталость организма на порядок выше, чем раньше. Стрессы, связанные с быстрым течением жизни, также не лучшим образом сказываются на мужском организме. Телевизор и диван вечером – это как элемент релаксации, ведь у подавляющего большинства мужчин в течение дня больше не остается времени расслабиться.

Отношения с женщинами сегодня тоже совсем не те, что в древние времена. Сейчас женщину мало отбить у соперника, требуется окружить ее необходимым вниманием. Женщина нынче любит не только за силу и мужество. Понять причину любви современной женщины – самая неразрешимая для мужчин загадка: легче разобраться в принципах работы Большого адронного коллайдера.

Не буду спорить с научным обоснованием снижения тестостерона в мужском организме и появляющейся в связи с этим апатии к интимной близости с женщиной. Скажу только, что для 99 процентов мужчин появление этой слабости происходит неожиданно. Вроде интерес к женской красоте остался на прежнем высоком уровне, а как доходит до дела, случается сбой. Исходя из той же выработанной тысячелетиями аксиомы, мужчину редко заботит состояние своего здоровья, и к любой болячке он, как правило, оказывается не готов психологически. Интимная же проблема бьет по психологии наотмашь. Признаться в собственном бессилии, прежде всего самому себе, очень сложно. Страх показаться слабым заставляет мужчину закрывать глаза на появившиеся проблемы, ожидать их самопроизвольного разрешения. И это, как правило, приводит к печальному итогу.

В этой ситуации мужчине надо в первую очередь определиться с тем, что для него важнее: личное и семейное счастье или репутация сильного человека – та самая накопленная тысячелетиями репутация, мешающая мужчине морально раскрепоститься.

Слава Богу, что остались позади времена, когда для покупки презерватива нужна была пустая от посетителей аптека. О каких-то интимных вещах мы уже научились говорить вслух, а какие-то по-прежнему предпочитаем замалчивать.

Всякое лечение начинается прежде всего с головы. Осознание серьезности проблемы порой происходит труднее, чем само ее решение. А если проблемы мужчины превращаются в проблемы всей семьи, то и решать их нужно сообща: спокойно, без истерик – причем с обеих сторон.

Загрузка...