Опубликовано: 3186

Что “накопают” на экс-директора метро?

Что “накопают” на экс-директора метро?

Крупный коррупционный скандал сотряс Алматы. Бывшего директора метрополитена Мурата УКШЕБАЕВА задержали по подозрению в хищении средств.

Алматинцы любят повторять, что у них самое дорогое, самое долгостроящееся и пока самое короткое метро в мире. О том, что под землю закопали за долгие годы строительства миллионы долларов, разговоры шли давно. Поэтому новость о задержании бывшего директора метрополитена разлетелась молниеносно. Какие только комментарии не появлялись на этой неделе! Народ у нас осведомленный, тут же выложили все данные об имуществе экс-директора. В суде же сообщили, что наложен арест на имущество Укшебаева: на четыре квартиры (две в Астане, две в Алматы) и на земельный участок в Алматы. Экс-директор арестован на два месяца, пока ведется следствие по статье о присвоении или растрате вверенного чужого имущества.

Это не первый раз, когда Мурата Укшебаева подозревают в хищении средств. В 2009 году он был взят под домашний арест по подозрению в нецелевом использовании 120 миллионов тенге. Несмотря на столь громкие заявления, тогдашнему директору метро удалось не только остаться на свободе, но и продолжить работу в своем хозяйстве.

Глас народа

Бывший метростроевец Ринат К.:

– Я проработал проходчиком на строительстве метро почти 10 лет, зарплата у нас была около 70 тысяч. Работа тяжелая, жара, дышать сложно. Конечно, когда слышишь, что у нас самое дорогое метро, всегда возникает вопрос: почему? Мы там больших денег не видели…

Загрузка...