Опубликовано: 3795

Что на столе у знаменитостей?

Что на столе у знаменитостей?

Что в Новый год на столе у отечественных знаменитостей? Звезды эстрады, кино и телевидения поделились семейными рецептами. Среди них: рыба по-китайски, испанская закуска, спагетти и многое другое.

Певец Иван БРЕУСОВ предлагает приготовить красивую, легкую и полезную закуску из помидоров и моцареллы: кольца помидоров и слайсы из сыра заправляются базиликом и оливковым маслом. Блюдо можно украсить листьями салата и лимоном, а в соус добавить любой другой любимой зелени.

Ксения СУХОМАЗОВА из “Рахат-Лукума” на протяжении десяти лет не успевает встретить Новый год дома, так что и готовить праздничное застолье у нее не получается. Но традиционным блюдом на новогоднем столе у Ксении является мамин холодец: свиные лытки надо варить до момента, когда мясо будет отходить от костей. Затем остудить, снять мясо, разлить в формы – и на мороз. При этом не нужно никакого желатина, весь секрет – в свежести продуктов!

Телеведущая Гульмира ДАЙРАБАЕВА всегда очень комфортно чувствует себя на кухне. Готовить ей приходится достаточно часто. Порой времени бывает в обрез, поэтому Гульмира советует приготовить спагетти. Ведь макароны из твердых сортов пшеницы – продукт диетический, а добавление мяса и соуса делает блюдо полезным и вкусным. Приготовление занимает меньше двадцати минут: фарш или мелко нарезанное мясо обжарить, добавить помидоры, специи, одновременно сварить спагетти.

Великолепная Нагима ЕСКАЛИЕВА накануне Нового года мечтает о том, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из увиденных в кулинарных телепередачах. Но всегда недостает ингредиентов. Сейчас в планах певицы смешать в блендере киви, яблоки и бананы, а затем заправить этот коктейль сливками!

Певица Жанара ОРЫНБАСАРОВА предлагает порадовать символ года рыбным блюдом! Оно называется “Рыба по-китайски”. Готовится просто, а на стол подается как в холодном, так и в горячем виде. По словам Жанары, для приготовления блюда подходит любая рыба. Рыбу нужно почистить, разрезать на куски и обжарить в тесте или сухарях. Для соуса нужно смешать чеснок, лук и черный перец. В казан или другую посуду, где блюдо будет томиться до готовности еще пять минут, жареную рыбу уложить слоями, промазывая чесночно-луковым соусом, и добавить соевый соус.

Солистка группы Tequila Роза СОЛДАТОВА предлагает приготовить горячую испанскую закуску флаутас. Для этого понадобятся куриное филе, тесто, соль, вода, помидоры, лук, кинза и чеснок. Небольшие ломтики куриного филе Роза обжаривает с луком, добавляет мелко порубленный помидор. Затем эту начинку укладывает на раскатанное тесто, формирует рулет, скрепляет по бокам и обжаривает во фритюрнице. Соус к флаутасу готовится из нарезанного помидора, кинзы и чеснока.

На новогоднем столе, по мнению участниц группы “Гарем”, непременно должны быть оливье, винегрет, селедка под шубой и мандарины. В оливье девушки добавляют яблоко. При этом они любят экспериментировать и готовить что-то новое. Поэтому сейчас еще не совсем ясно, каким будет основное новогоднее блюдо на столах участниц “Гарема”. Вот и нашим читателям они желают экспериментировать, искать что-то новое, и тогда можно будет найти очень много неожиданных и вкусных блюд на Новый год!

Актриса и шоувумен Гульнара ДУСМАТОВА целый год не ест оливье, холодец и винегрет, чтобы с удовольствием полакомиться этими традиционными блюдами в новогоднюю ночь!

Загрузка...