Опубликовано: 1400

Что куры нам снесли?

Что куры нам снесли?

Юные хоккеисты из Усть-Каменогорска отравились  “ножками Буша”.  Таково заключение столичного санэпиднадзора. Кроме сальмонеллы обнаружены бактерии группы кишечных палочек в отварной моркови и  стафилококк – сапрофитикус – в сыре торговой марки “Комо”.    

Сразу 36 человек  с отравлением  госпитализировали в инфекционную больницу Астаны в конце прошлой недели, среди них – 14 детей, выступающих за  хоккейную команду “Торпедо-99” из Усть-Каменогорска. Перед тем как попасть в больницу, они плотно позавтракали и отобедали в ресторане “Олимп”, что в спорткомплексе “Казахстан”. Предполагалось, что источником заражения стали сосиски, но позже выяснилось, что бактерии поселились в  куриных  окорочках, импортируемых  из США.

Главный санитарный врач Астаны Сархат Бейсенова заявила, что не было предоставлено никаких документов для установления происхождения продукции:

– Мы не можем точно установить, кто именно завозит данную продукцию в Астану.

По информации врачей,  уже есть те, кто после лечения отправился домой. Состояние юных хоккеистов из Восточного Казахстана врачи оценивают как стабильное.

Астана 

Загрузка...