Опубликовано: 992

Что им стоит двор застроить

Что им стоит двор застроить

Масштабная стройка во дворах многоэтажных домов вызвала скандал, жильцы пытаются отстоять общедомовую собственность, но работа идет – только щепки летят!Старание акимата Ауэзовского района благоустроить территорию около жилого дома вызвало бурю негодования жильцов. Казалось бы, чиновники пытаются разбить детскую площадку, почему же они встречают отпор местных жителей?

– Мы просим помочь остановить переделку квадрата улиц Джандосова – Алтынсарина – Абая, которую акимат района проводит без учета мнения жителей, пренебрегая СНиПами, – написала в редакцию “КАРАВАНА” местная жительница Саломея САРОВА. – Дело в том, что детскую площадку пытаются разбить прямо вдоль дороги, где интенсивное движение. Если у акимата лишние средства, то пусть потратят их лучше на уборку дворов от мусора. Так называемое благоустройство у обочины дороги идет уже полтора месяца, несмотря на наш протест. При этом активисты дома требовали документы на проведение работ, направляли письма с жалобами, но безрезультатно.

В этом же районе, но уже в других дворах, люди тоже пытаются отстоять клочки земли. На площадке, которая раньше относилась к школе и служила местом для проведения спортивных занятий, собираются построить частный детский сад.

– Кому выгодны все эти стройки? Часто такие объекты начинают строить чуть ли не под окнами, а потом они либо не востребованы, либо их вообще не достраивают. Так, в микрорайоне № 3 таких объектов два, они были построены на свободных площадках, теперь помещения пытаются сдавать в аренду, но безуспешно. Зато жители лишились территории, – возмущена наша читательница.


Загрузка...