Опубликовано: 1890

Что городу снег, акиму – ЧП

Что городу снег, акиму – ЧП

Снегом зимой в центре Рудного Алтая не удивишь. Но для местной власти он стал… сюрпризом. Аким города  даже признал снег природной ЧС!  А пресс-служба акима вообще объявила о чрезвычайном положении.

11 февраля в Усть-Каменогорске,  по данным синоптиков, за сутки выпала декадная норма – около 30 см. Как заметили в Казгидромете, никакой аномалии в этом нет, похожая погода была в 2010 году, до этого  – в 2001-м.

– Это обычное для наших мест явление, – рассказали синоптики. – Просто из-за ветра и рыхлой структуры снега быстро выросли сугробы.

Тем не менее акима Усть-Каменогорска Серика ТАУКЕБАЕВА (бывший аким южноказахстанского населенного пункта Арысь) снег встревожил настолько, что он вдруг выступил с экстренным обращением к населению. Заявил о создании круглосуточного штаба. Для всех школьников отменили занятия…

Всю ночь на улицах Усть-Каменогорска работала дорожная техника.  От “природной ЧС” вроде не осталось и следа. Но в среду, 13 февраля, пресс-служба акима выдала следующее: “Более полуторагодовой нормы снега выпало за последние дни в Восточно-Казахстанской области. В Усть-Каменогорске объявлено чрезвычайное положение”.

Вот только сами устькаменогорцы очень сильно удивились, сколько шума из-за обычного снега. Или чиновники нынче уж больно незакаленные пошли?

Усть-Каменогорск

Загрузка...