Опубликовано: 5540

Что делать, если натерли ноги?

Что делать, если натерли ноги?

Натерли ноги? Наши советы помогут быстро снять боль, избежать попадания инфекции и добиться скорейшего заживления.В путиЕсли вы почувствовали, что натерли ногу, но до места назначения еще далеко, постарайтесь защитить место возможной мозоли.Проложите между кожей и обувью бумажный носовой платок или наклейте на проблемное место бактерицидный пластырь.Если этих вещей в сумочке не

оказалось, поищите подорожник. Листья этого растения обладают бактерицидными свойствами. Сорвите листок, протрите влажной салфеткой или сполосните водой. Если ни того, ни другого нет, стряхните пыль и помните его пальцами, чтобы выделился сок. Затем проложите между обувью и натертым местом.
Надевая новую обувь, заранее подумайте о том, как уберечь свои ножки от мозолей.

На работе

Для начала протрите натертое место влажной бактерицидной салфеткой или промойте водой с мылом.
Если на коже вздулся пузырь, ни в коем случае не прокалывайте его — так вы можете занести инфекцию. Обработайте больное место бальзамом. Эти средства помогут снять боль и защитят от бактерий.

Если пузырь лопнул, продезинфицируйте ранку перекисью водорода, затем воспользуйтесь мазью и заклейте бактерицидным пластырем. Меняйте пластырь каждые три часа.

Дома

Удалите пластырь, вымойте ноги, а затем продезинфицируйте рану, 15-20 минут подержав в ванночке с марганцовкой или отваром ромашки. Приготовить отвар нужно следующим образом: 2 столовые ложки травы запарить одним стаканом кипятка и через полчаса процедить.

Для уменьшения боли хорошо подходит сок картофеля. Небольшую картофелину нужно очистить, натереть на терке и полученную кашицу приложить к мозоли, накрыв сложенной в несколько раз марлей и привязав бинтом к ноге.

Как защитить ножки:

Чтобы избежать мозолей, проблемные участки заранее обработайте тальком или специальной пудрой для ног (продаются в аптеках). Они адсорбируют влагу и делают кожу шелковисто-гладкой.

Примерно такого же эффекта можно ожидать от антимозольного карандаша (продается в аптеках).

Обезопасить уже натертые места от занесения инфекции помогут пластыри с антибактериальной гелевой вставкой (продаются в аптеках). Они поглощают влагу и уменьшают давление на мозоль, быстро избавляя от боли и обеспечивая заживление.

Существуют пластыри как от мокрых мозолей, так и от врастающих (между пальцами ног или на мизинце) и от натоптышей (на подошвах ног).


Важно! У препаратов могут быть противопоказания, поэтому перед применением внимательно читайте инструкцию!

Надеюсь наши советы помогут вам впредь избегать проблем, связанных с натертыми ногами и мозолями.
http://amateya.ru

Загрузка...