Опубликовано: 1627

Что даст БК “Астана” Трифунович?

Что даст БК “Астана” Трифунович?

Баскетбольная команда “Астана” прервала серию из пяти поражений в Единой лиге ВТБ. Домашний матч с ВЭФом стал первой игрой команды после отставки главного тренера, итальянца Маттео Боничиоли.

Если подходить к вопросу формально, то первые поединки с новым наставником, сербом Александром Трифуновичем, “Астана” провела еще до встречи с рижанами. В рамках Национальной лиги (НБЛ) столичный клуб дважды сыграл с “Алматы”. Правда, серьезной проверкой сил это было трудно назвать. Первый матч у аутсайдера НБЛ “Астана” выиграла с перевесом в 73 очка (125:52), а второй – в 77 (116:39).

А вот поединок с рижанами – совсем другое дело. “Астана” вела в счете, но дальше, чем на 10 очков, ВЭФ оторваться ей не позволял, а после третьей четверти даже сам вышел вперед – 63:62. Но заключительная часть матча осталась за хозяевами: трехочковый Яниса Блумса, затем два очка плюс штрафной Бранко Цветковича, еще одна удачная атака серба… В результате за 32 секунды “Астана” нарастила преимущество в семь очков (70:63), которое сохранилось до финального свистка. Итог – 89:81 в пользу хозяев.

– Нам было очень важно прервать серию поражений, – заявил после матча Трифунович. – При этом мы не показали той игры, которую должны были показать. В первую очередь я недоволен нашей защитой: мы много сил тратим на атаку, и на оборону их уже не остается. Мы должны быть командой не только на бумаге, но и на паркете: каждый игрок обязан чем-то жертвовать. Впереди много работы.


Загрузка...